Больше, технологичнее, мощнее. Обновленный Chery Tiggo 7 Pro вышел в Китае

цены Chery Tiggo 7 Pro

В Китае 16 сентября открыли предзаказ и назвали цены на Chery Tiggo 7 Plus — рестайлинг машины, известной нам по приставке Pro в названии. Обновленная версия стала больше и технологичнее предшественника.

Tiggo 7 Plus предлагается сразу в семи комплектациях. Совпадение это или интересный маркетинговый ход – компания не сообщила. Первые четыре модификации оснащаются 1,5-литровой «турбочетверкой». Она работает вместе с 48-вольтовым стартером-генератором, делая «семерку» одним из самых доступных «мягких» гибридов на рынке. Совокупная отдача этой связки достигает 171 л.с. и 250 Нм. Этот ДВС агрегатируется 6-скоростной «механикой» или вариатором.

новый chery tiggo 7 pro

На фото Autohome: новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus / Pro

Версии с более производительным мотором носят приписку Kunpeng. Под капотом у них прячется 1,6-литровый двигатель семейства ACTECO, знакомый нам по Exeed TXL. Его максимальная мощность достигает 197 л.с. с крутящим моментом 290 Нм. Пару старшему мотору составляет безальтернативный 7-ступенчатый «робот» Getrag.

Внешний вид Tiggo 7 Plus сохранил ту самую удачную концепцию дизайна. При этом кроссовер стал еще харизматичнее. Его радиаторную решетку будто перевернули вверх ногами и увеличили в размерах. Теперь своим основанием она «подпирает» фары, наделяя «семерку» серьезной внешностью. Передний бампер также был переработан, получив более спортивный дизайн. В задней части логотип марки заменили на буквенную надпись. Колесная база Chery Tiggo 7 Plus не претерпела изменений и составляет те же 2670 мм. При этом кроссовер умудрился прибавить в длине и в высоте. Его точные габариты составляют 4550 х 1842 х 1746 мм.

новый chery tiggo 7 pro салон

На фото Autohome: салон нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus / Pro

Разительные перемены произошли в салоне 7 Plus. Теперь он может похвастать экранами приборной панели и центральной консоли диагональю 12,3 дюйма, объединенными в один блок. Такие же решения можно встретить в китайской версии Tiggo 8 Pro, а также в новых кроссоверах Exeed. Другой особенностью мультимедийной системы стала технология Lion 4.0. С ее помощью реализуются функции распознания лица водителя, управления голосом, а также автономного вождения уровня L2.5.

***

новый chery tiggo 7 pro

На фото Autohome: новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus / Pro

Таким образом, Tiggo 7 Plus стал больше и технологичнее своего предшественника. При этом его стоимость изменилась не сильно. На данный момент предзаказать автомобиль в Китае можно по цене от 86 900 до 123 900 юаней (0,97-1,38 млн рублей). Для сравнения: цены на текущую версию Tiggo 7 Pro в Китае равны 83 900 – 118 900 юаней (0,94-1,37 млн рублей). Отметим, что «семерка» не пользуется большим спросом в Поднебесной. Ее продажи за июль 2021 года составили 7 059 штук. Такой результат позволил Tiggo 7 добраться лишь до 63 места по объему продаж в Китае.

Напомним, что в России цены на Chery Tiggo 7 Pro составляют сейчас от 1 669 900 до 1 809 900 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: