Chery освежит Tiggo 7 Pro и Tiggo 8. Как изменятся бестселлеры бренда

новый Chery Tiggo 7 Pro спереди
На фото: обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

Chery обновит сразу два кроссовера – Tiggo 7 Pro и Tiggo 8. Перемены затронут как дизайн, так и силовые агрегаты. Подробности выяснили «Китайские автомобили».

Внешние изменения Tiggo 7 Pro больше похожи на выверенные штрихи, которые вывели внешний вид кроссовера на новый уровень. Перемены затронули радиаторную решетку «семёрки» — она увеличилась в размерах и приобрела более угловатую шестиугольную форму. Также под фарами добавились элементы из глянцевого пластика, с ними 7 Pro стал выглядеть «брутальнее». Передний бампер был также переработан, став более спортивным. В задней части «семёрки» изменения не такие явные – в глаза бросается разве что отсутствие логотипа, на замену которому пришла надпись «Chery» над линией фонарей.

В салоне изменения еще более явные. Теперь интерьер Tiggo 7 Pro может похвастать экранами приборной панели и центральной консоли, объединенными в один блок. Такие же решения можно встретить в китайской версии Tiggo 8 Pro, а также в новых кроссоверах Exeed. В остальном салон «семёрки» остался нетронутым.

салон нового Chery Tiggo 7 Pro

На фото: салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 7 Pro

Силовые агрегаты Tiggo 7 Pro также изменились. Под капотом кроссовера можно найти 1,6-литровую «турбочетверку» на 197 л.с. и 290 Нм, которая работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Данная модификация не нова для китайских пользователей, однако не является единственной. Дело в том, что сейчас Chery усиленно развивает гибридные технологии, и «семёрка» в скором времени получит систему мягкого гибрида. Речь идет о моторе 1.5, который будет работать с 48-вольтовым ременным стартером-генератором и выдавать до 250 Нм. Кстати, эта система очень напоминает недавно появившийся у нас Geely Atlas Pro.

новый Chery Tiggo 7 Pro сзади

На фото: обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

Ожидается, что обновленный Chery Tiggo 7 Pro выйдет на рынок Китая уже через два месяца.

***

новый Chery Tiggo 8 спереди

На фото: обновленный кроссовер Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8 – бестселлер бренда в Китае – также обновился, обзаведясь свежими чертами экстерьера и новым «сердцем» под капотом.

Хотя серьезных перемен во внешнем виде «восьмёрки» не произошло, нельзя не отметить изменившуюся форму переднего бампера, а также появившиеся противотуманные фары. В задней части автомобиля в глаза снова бросается отсутствие логотипа и его замена на буквенную надпись. Также была переработана радиаторная решетка и выхлопная система – теперь эти детали «кричат» о спортивном духе модели. Интерьер «восьмерки» также поменялся, став очень похожим на Tiggo 8 Pro, который можно встретить у нас.

новый Chery Tiggo 8 салон

На фото: салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 8

Ну и раз заговорили о спортивном духе, отметим двигатель, который разбавил моторную гамму модели. Теперь под капотом Tiggo 8 может стоять и 2-литровый турбомотор на 254 л.с. и 390 Нм. Он работает в паре с 7-ступенчатым роботом, и его разгон до 100 км/ч лежит в районе 7,5 секунды. Интересно, что этот двигатель Chery собираются поставить и в специальную версию кроссовера своего люксового бренда – Exeed LX. Там такой агрегат выдает уже 261 л.с. Удивительно, как в Chery удалось «снять» с каждого литра по 130 л.с.

По предварительной информации, презентация данной версии Chery Tiggo 8 должна пройти в Китае уже 17 июля.

новый Chery Tiggo 8 сбоку

На фото: обновленный кроссовер Chery Tiggo 8

***

Напомним, что Chery Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 продаются и на российском рынке. Цена «семёрки» составляет 1 639 900 – 1 779 900 рублей. Что касается «восьмёрки», она дороже – от 1 829 900 до 1 909 900 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: