Самый дорогой кроссовер Hongqi привезли в Азербайджан. Названа цена

Hongqi E-HS9

Электрические кроссоверы Hongqi E-HS9 добрались до Европы. Изначально планировалось, что первой страной в Старом Свете для этой модели станет Норвегия. На днях компания объявила об отправке стартовой партии в Осло, а «живые» продажи здесь должны начаться в начале 2022 года. Однако, как выяснили «Китайские автомобили», наших северных соседей уже готовы опередить соседи южные. Самый дорогой автомобиль Hongqi в ближайшее время представят в Азербайджане.

— Полностью электрический E-HS9 уже в Баку. Для большой презентации осталось очень мало времени, — говорится в сообщении представительства FAW в Азербайджане

Hongqi E-HS9 – флагман люксового суббренда FAW и стоит соответственно. В Китае за него просят от 509,8 до 729,8 тысячи юаней. Это примерно 5,77-8,26 млн рублей или 79-113 тысяч долларов. Размеры кроссовера — 5209 x 2010 x 1731 мм, колесная база — 3110 мм. Потребителям предложены три варианта компоновки салона – на 4, 6 и 7 мест. В стандартной комплектации предусмотрены 21-дюймовые диски, в качестве опции доступны 22-дюймовые.

Hongqi E-HS9 оснащается двумя электродвигателями. В версии попроще — оба с отдачей в 218 л.с. В топовой комплектации на задней оси работает более мощный агрегат в 333 л.с. Заявленное время разгона до 100 км/ч — чуть более 4 секунд. Дальность пробега на одной зарядке — 460-510 км в зависимости от емкости аккумулятора. Это 84 или 99 кВт⋅ч. Интересно, что в анонсе азербайджанского представителя FAW указана мощность двигателя в 540 л.с., а максимальный пробег в 680 км.

***

Hongqi E-HS9 салон

На фото: салон электрического кроссовера Hongqi E-HS9

Что касается внешности Hongqi E-HS9, то над ней работала команда во главе с бывшим главным дизайнером Rolls-Royce Джайлсом Тейлором. Отсюда и некоторые «совпадения», за которые автомобиль уже прозвали «Cullinan по-китайски». Флагмана отличает огромная крышка капота, которая спускается до самого бампера, имитируя решетку радиатора. У кроссовера двухэтажная оптика, широкая хромированная стойка, визуально отделяющая заднюю часть салона, и выдвигающиеся дверные ручки.

Корму украшает интересный рисунок светодиодных фонарей, которые соединяются между собой. Любопытное решение — диффузор под дверями. Видимо, он служит для дополнительного охлаждения батареи. Такие же воздуховоды встроили и в задний бампер.

В салоне – предсказуемое обилие кожи, дерева и алюминия. Но главное внимание здесь привлекают три огромных монитора во всю ширину центральной панели. Первый служит в качестве виртуального щитка приборов. Остальные два – для мультимедийной системы водителя и пассажира. Плюс имеется отдельный планшет для управления климатом.

***

Hongqi E-HS9

На фото: кроссовер Hongqi E-HS9 в Норвегии, фото в Азербайджане пока нет

Отметим, что Hongqi E-HS9 в Азербайджане предложат дороже, чем у себя на родине. Минимальная цена, согласно сообщению представителя марки, здесь составит 119 000 долларов. В Норвегии же клиентам обещают три комплектации за 619,9-779,9 тысячи крон. Это эквивалентно диапазону 72-91 тысяч долларов. Сэкономить, возможно, позволит использование более доступной батареи. Пробег на ней должен составить 396-465 км по циклу WLTP.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: