Hongqi представил большой электрический кроссовер. Это Rolls-Royce Cullinan по-китайски

Hongqi E-HS9
На фото: электрический кроссовер Hongqi E-HS9.

Hongqi представил новый электрический кроссовер E-HS9. Это серийное воплощение концептуального SUV, которым люксовое подразделение FAW в 2019 году шокировало Европу на Франкфуртском автосалоне.

Оказалось, что богато оформленный концепт был не так уж и далек от конвейера. У него остались узкие фары, но появилась обрамленная хромом большая решетка радиатора, намекающая на стилистику Rolls-Royce. Вместо вертикальных декоративных вставок на кузове машина получила горизонтальные. Они разместились на переднем крыле и двери. А вот оригинальный рисунок задних фонарей воспроизвели почти дословно. В темное время суток «Красное знамя» будут узнавать издали.

электрический кроссовер На фото: электрический кроссовер Hongqi E-HS9

На фото: электрический кроссовер Hongqi E-HS9.

Размеры серийного E-HS9 — 5209 x 2010 x 1731 мм, колесная база — 3110 мм. Потребителям предложат три варианта компоновки салона – на 4, 6 и 7 мест. В стандартной комплектации предусмотрены 21-дюймовые диски, в качестве опции доступны 22-дюймовые.

Hongqi E-HS9 получит две спецификации полного привода и семь режимов вождения. Оснащается кроссовер электродвигателем мощностью 218 л.с. (на передней оси) и 333 л.с. (на задней). Заявленное время разгона до 100 км/ч — «менее 4,0 с», дальность пробега на одной зарядке — «более 500 км».

электрический кроссовер На фото: электрический кроссовер Hongqi E-HS9

На фото: электрический кроссовер Hongqi E-HS9.

За внешние данные E-HS9 отвечала команда во главе с экс-руководителем дизайна Rolls-Royce, Джайлсом Тейлором. Специалист, которому также приписывают дизайн Rolls-Royce Cullinan, присоединился к FAW в сентябре 2018 года в качестве глобального вице-президента по дизайну и главного креативного директора.

Кстати, интерьер машины официально пока не представлен. Но снимок из салона ранее публиковали наши коллеги из Autohome.

Здесь богатство сенсорных панелей и вставок из полированного алюминия и дерева. Вероятно, полная презентация состоится ближе к старту продаж. Он ожидается до конца года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: