Aurus и не снилось. Китайцы шокировали Франкфурт «Красным знаменем»

hongqi
На фото: Hongqi S9 на автосалоне во Франкфурте.

Hongqi сумел удивить посетителей Франкфуртского автосалона.

Даже те, кто знал об участии китайского бренда, ожидали увидеть в павильоне новые серийные седаны и лимузины. Ведь в 2019 году компания представила на рынке сразу три многообещающие модели — HS5, HS7 и E-HS3. В Европе они пока неизвестны. Однако «Красное знамя» основательно подготовилось к первой презентации своего потенциала. И представило электри­ческий кроссо­вер E115 в концептуальной стилистике и гиперкар S9.

Невероятно, но компания, которая славится автомобилями для партноменклатуры, презентовала прототип купе из углепластика, способное обогнать Bugatti Chiron. То есть, ускориться до 100 км/ч всего за 1,9 секунды. Конечно, в этом еще предстоит убедиться после того, как концепт встанет на конвейер. Но саму заявку стоит признать не менее яркой, чем дизайн машины.

Если бы не характерная красная линия, которая поднимается от решетки радитора до самой кормы, угадать в этой модели «китайский Aurus» было бы невозможно. При этом дизайнеры Hongqi, которыми теперь руководит перекупленный у Rolls-Royce Джайлс Тейлор, использовали «краснознаменную» стилистику по полной программе. В частности, и в графике светодиодов в задних фонарях, и в рисунке колесных дисков.

Не исключено, что показанные во Франкфурте концепты окажутся лишь шоукарами

Проявили себя и инженеры. В головной компании FAW сообщили, что оснастят гиперкар гибридной силовой установкой с 4-литровым турбированным V8. Общая мощность — свыше 1400 лошадиных сил. А вот сроки выхода концепта в серию не уточняются. А значит у Bugatti есть время усложнить условия конкуренции.

hongqi

На фото: интерьер концептуального гиперкара Hongqi S9 на Франкфуртском автосалоне.

***

Что касается Hongqi E115, то он сможет ездить исключительно на электричестве. Запаса заряда должно хватать на 600 км. У кроссовера будет полный привод с семью режимами движения. А еще — автопилот четвертого уровня, который позволит водителю наслаждаться всем комфортом машины без особых забот.

Впрочем, чего от Hongqi ожидать в реальности, — пока вопрос. Не исключено, что показанные во Франкфурте концепты окажутся лишь шоукарами. Тем более что свою функцию — удивлять публику и привлекать внимание к бренду — они успешно выполняют.

hongqi

На фото: концепт электрического кроссовера Hongqi E115 на автосалоне во Франкфурте.