Geely снизит расход топлива у популярных моделей. У Tugella и KX11 появятся гибридные версии

гибридная система Geely

Geely рассказала о своих планах и достижениях, а в центре внимания на презентации оказалась новая гибридная система Geely. С ее помощью компания построит гибриды типа HEV, PHEV и REV.

В рамках конференции Smart Geely 2025 компания представила новую «дочку» — Leishen Power. Дебют получился очень громким — с презентацией сразу нескольких технологий. Среди них и та самая гибридная система Leishen Hi-X. С ее помощью можно будет изготавливать автомобили классов А, В и С (то есть с габаритами примерно 4-4,8 м в длину). В основу гибридов лягут два двигателя емкостью 1,5 и 2 литра. В пресс-релизе Geely подчеркнула, что речь идет о новых моторах. Их тепловая эффективность будет достигать рекордных 43,32%. Hi-X станет основой для трех типов гибридов: HEV, PHEV и REV. Пиковая экономия топлива для этой системы составит 40% по системе NEDC.

На выбор будут представлены и две коробки передач DHT. Младшая обладает всего одной ступенью, зато более технологичная версия под названием DHT Pro имеет в арсенале целых три скорости. Напомним, что трансмиссия DHT (Dedicated Hybrid Transmission) позволяет двигателю работать в режиме генератора, заряжая аккумулятор. При достижении высокой скорости ДВС и сам начинает передавать крутящий момент колёсам при помощи сцепления и понижающего редуктора. Получается, что у Geely такой редуктор будет разбит на три ступени. Также Leishen Power поделилась и впечатляющими цифрами. Так, коробка DHT Pro сможет «переваривать» крутящий момент в 4920 Нм. Эта по-настоящему огромная цифра показывает не только запас прочности новой трансмиссии, но и потенциальную динамику оснащенных ей автомобилей.

Smart Geely 2025

На фото: гибридная система Leishen Hi-X была представлена в рамках конференции Smart Geely 2025

***

И не зря DHT Pro обладает подобными характеристиками. Leishen Power показала нам и новый электромотор. Его пиковая мощность достигает 645 л.с. С таким движком автомобили Geely смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Ураганную динамику поможет улучшить и «умная» система, обладающая 20 режимами вождения. А мощный аккумулятор позволит гибридам преодолевать расстояния до 200 км на чистой электротяге без вовлечения ДВС. Об этом заявил PR-директор Geely Auto Эш Сатклифф.

гибридная система Geely

На фото: Leishen Power представила новый электромотор и две коробки передач DHT

В пресс-релизе утверждается, что первой систему Hi-X примерит Star-серия от Geely. В нее входят Tugella, Preface и Xingyue L (KX11). Потенциально, эта технология может использоваться и в автомобилях Volvo. Широкая применимость гибридов дает надежду, что столь технологичные автомобили доберутся и до нашего рынка.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: