Европейская премьера электрического грузовика JAC прошла в Киеве. Названа примерная цена

JAC N55 EV

Электрический грузовик JAC N55 EV представили в Киеве на выставке «Автодорэкспо-2021». Для модели это стало европейской премьерой. На одной зарядке машина грузоподъемностью 2150 кг способна пройти 200 км. Посетители экспозиции проявили к этому электрокару интерес. Но в продаже он может и не появиться.

Как пишет украинский портал Autoconsulting, первый электрический грузовик JAC оснащается литиевой батареей емкостью 180 А⋅ч и электромотором на 130 л.с. Грузоподъемность модели относительно хорошо известных у нас JAC N56 с 146-сильным дизелем снизилась. Как раз из-за элемента питания, который весит 728 кг.

Предназначен N55 EV для городской логистики. Поэтому 200 км пробега ему должно хватать. При этом восстановить запас энергии на 80% можно за 1,5 часа, а полностью – за 2. В то же время водитель может пользоваться в работе всеми преимуществами машины – кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, электроусилителем руля, магнитолой.

JAC N55 EV салон

На фото Autoconsulting: салон электрического грузовика JAC N55 EV

На выставке JAC N55 EV показали в виде шасси с монтажной длиной рамы 4 295 мм. В каком кузове он доберется до украинского рынка – неясно. Дистрибьютор называет начальную цену 59 000 долларов. Это 1,55 млн гривен (4,29 млн российских рублей или 145 тысяч белорусских). Но пока речь идет об изучении спроса.

***

Отметим, что белорусский портал «Автобизнес» выяснил, что в РБ такая машина в ближайшее время не появится. Как сообщили в компании-дистрибьюторе, работающей на местном рынке, «премьера электрического грузовика JAC такого класса в Беларуси может состояться не ранее 2023 года». Причина в том, что в Китае «готовят обновленную модель с более мощными батареями и большим запасом хода». Собственно, ее в будущем и планируют привезти. Очевидно, что аналогичное решение в китайской компании могут принять и для российского рынка.

На данный момент JAC N56 продают в РФ по цене от 1 990 000 рублей, в Украине – от 761 900 гривен. В Беларусь, по информации «Китайских автомобилей», модель сейчас не поставляется.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: