Chery привезет в Россию новый кроссовер. Осталось определиться с названием

chery omoda 5 в России
На фото : кроссовер Chery Omoda 5

Представительство Chery в России подтвердило, что намерено привезти кроссовер Omoda 5, дебютировавший на автосалоне в Гуанчжоу. Однако пока неизвестно, какое наименование получит эта машина на нашем рынке.

Напомним, еще накануне автосалона в социальных сетях Chery в РФ прозвучал намек на то, что грядущая новинка может иметь отношение и к российскому рынку. Ну а сразу после премьеры Omoda 5 появилась информация о том, что кроссовер станет глобальной моделью, и после запуска в Китае ее можно ожидать в 30 странах мира. Среди них отдельно указали два крупнейших для Chery экспортных рынка.

— Omoda 5 — первая глобальная модель из серии Omoda, соответствующая пяти основным мировым стандартам NCAP. Ожидается, что она будет запущена на внутреннем рынке в первой половине 2022 года и затем в более чем 30 странах и регионах по всему миру, таких как Россия и Бразилия, — говорится в китайском пресс-релизе марки

Теперь появление кроссовера официально подтвердили и в РФ.

— Мы планируем привезти новый кроссовер в Россию в следующем году, — сообщила «Китайским автомобилям» руководитель пресс-службы бренда в стране Евгения НИКИТЕНА-КАЦАРСКАЯ

Между тем она добавила, что название Omoda 5 для нашего рынка пока не подтверждено. То есть, кроссовер может прийти и под другим именем. Это, кстати, избавит его от уже появившихся в Сети шуточек, дескать, следующими Chery будут модели «Овремена» и «Онравы».

Любопытно, что заместитель гендиректора Chery Automobile Marketing Гао Фэй сообщил на презентации модели, что наименование происходит от «латинского корня». Дескать, «O» означает «новый», а «moda» — модный тренд, символизируя «стремление новых поколений молодых людей во всем мире к модному тренду». Интересно, что это название кроссоверу якобы выбирали из 10 тысяч различных вариантов, которые поступили из 30 стран мира. И это странно, поскольку в России такого голосования, насколько нам известно, не проводилось.

***

chery omoda 5

На фото: салон кроссовера Chery Omoda 5

Как бы то ни было, Chery Omoda 5 кажется весьма интересным вариантом для нашего рынка. Она крупнее Geely Coolray и компактнее Haval Jolion. Да, у нее будет только передний привод, но при этом многорычажная независимая подвеска и мощный мотор.

Ну и дизайн явно не останется незамеченным российскими клиентами. Кто-то усматривает у новинки сходства с Changan Uni-T. Но, во-первых, это не худший образец для подражания. А во-вторых, на данный момент в Changan не утверждают, что привезут этот кроссовер в РФ. То есть, Omoda 5 появится у нас явно раньше.

Премьера Chery Omoda 5 и другие новости недели в нашем коротком видеообзоре

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Царёв
Сергей Царёв
4 дней назад

Видимо, голосование проводили в дирекциях представительств Chery =)

DJ.BOLA
DJ.BOLA
4 дней назад

о времена, о нравы… о мода

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: