Chery взорвала российские соцсети анонсом нового кроссовера. Что это за модель

новый кроссовер chery

Официальные аккаунты Chery Russia 3 ноября вызвали жаркий интерес публики, анонсировав некий новый кроссовер. Что это за модель и какие у нее перспективы для рынка России, выяснили «Китайские автомобили».

На своих страницах в Instagram и «ВКонтакте» Chery сообщила, что мир увидит новый кроссовер в ноябре. Пользователи выдвинули множество версий о названии этого автомобиля. Были варианты и с Tiggo 2 Pro, и с Ant (eQ1), и даже с Tiggo 9. И только несколько автолюбителей попали в точку, узнав очертания нового кроссовера. Им оказался Chery X-C.

***

новый кроссовер chery x-c

На рендере: возможный дизайн кроссовера Chery X-C

Тизеры этой модели были опубликованы ещё в мае этого года. Тогда же стали известны некоторые подробности. X-C станет представителем линейки Chery 4.0. Он построен на платформе Т1Х, а его внутренний номер – Т19С. Напомним, что заводской номер Chery Tiggo 5x, известный в России под именем Tiggo 4, – Т19. Таким образом, X-C может стать купе-версией всем известной «четвёрки».

Особенности его дизайна — крупная решётка радиатора, двухъярусная оптика, а также спортивный профиль с парящей крышей и спойлером. В Китае целевой аудиторией будут люди в возрасте примерно 25 лет.

новый кроссовер chery x-c

На рендере: возможный дизайн кроссовера Chery X-C

В Китае новый автомобиль не раз попал в объективы шпионов. Так, в сети было опубликовано видео с Chery X-C во время тестов системы ESP. На записи видно, как кроссовер входит в опасные повороты, показывая возможности подвески. Также отметим, что в видео утверждалось, что под капотом X-C установлен ДВС на 1,6-литра. Возможно, речь идёт о моторе семейства ACTECO, который знаком нам по Exeed TXL. Отметим, что ранее в сеть попадала информация о том, что у X-C будет знакомый по Tiggo 5x 1,5-литровый агрегат на 156 л.с. И все же точная информация о силовой установке кроссовера неизвестна.

Зато в сеть только что попало фото салона Chery X-C. На нём в глаза бросаются экран центральной консоли и приборная панель, объединённые в единый блок. Ранее такое же решение можно было наблюдать на Chery Tiggo 7 Plus. В целом, именно эту модель больше всего напоминает салон X-C.

новый кроссовер chery X-C салон

На фото из соцсетей: салон нового кроссовера Chery X-C

При этом цены на новый кроссовер в Поднебесной по прогнозам находятся в районе 90 000 юаней (1 млн рублей). Отметим, что цены на Tiggo 5x (Tiggo 4) в Китае составляют 69 900 – 100 900 юаней (0,8-1,1 млн рублей).

***

новый кроссовер chery x-c

На рендере: возможный дизайн кроссовера Chery X-C

Но самое интересное – в аккаунте Chery содержится и прямой намек на то, что X-C может пополнить модельную линейку бренда для российского рынка. В ответ на комментарий пользователя, дескать, зачем «Чери Раша публикует новость, к которой Раша не имеет никакого отношения?», представители бренда ответили: «Это мировая премьера, и к нам она также имеет отношение».

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: