Похожий на «Победу» Wey не стал «Машиной времени». Ему выбрали другое название

wey v72
На фото: ретрокроссовер Wey V72

Ретрокроссовер от люксового бренда Great Wall – Wey V72 – наконец получил название. Его выбирали сами автолюбители Поднебесной.

Ранее «Китайские автомобили» писали, что Wey предложил пользователям своего приложения для смартфона выбрать имя новому ретрокроссоверу с внутренним номером V72. Напомним, что этот автомобиль часто сравнивают с легендарным ГАЗ-М20 «Победа». Автолюбители выбирали из 20 наименований, и по итогам голосования победило имя Yuanmeng («Юаньмэн»). Перевести его можно как «Толковать сны» либо «Осуществлять мечты». Этот вариант сразу выбился в лидеры, обогнав другие интересные наименования, такие как Shiguang («Шигуан» — «Машина времени») и Jueshi («Цзюеши» — «Джаз»).

Такая активность вокруг ретрокроссовера указывает на готовность Wey пустить его в серийное производство. Да и автолюбители Китая также тепло встретили V72. Так, по результатам опроса на ресурсе Autohome, 63% заявили о готовности рассмотреть такой автомобиль к покупке.

***

салон ретро-концепта wey v72

На фото: салон концептуального кроссовера Wey V72, который теперь получил название Yuanmeng

Wey Yuanmeng как будто стоит на стыке веков. Об этом говорят оригинальные линии кузова, круглые фонари и фары, длинная и высокая линия капота, а также обилие хрома. В салоне «заигрывание со стариной» продолжается. Только ретродизайн тут соседствует с тремя крупными экранами и светодиодной подсветкой. К тому же сама текстура интерьера очень контрастна. Так, на дверной карте рядом разместили вышивку в виде цветка и сложные отливки из пластика.

Мнение китайских СМИ о силовой установке Wey V72 разделилось. Часть источников утверждает, что он получит двигатель и коробку передач от Wey Mocha. Речь идет о 214-сильном 2-литровом моторе, который работает в связке с 48-вольтовым стартером-генератором. Роль трансмиссии выполняет 9-ступенчатый «робот» собственной разработки GWM. Однако существует и иная информация, согласно которой V72 оснастят более продвинутой гибридной системой и трансмиссией DHT. В Wey не торопятся раскрывать карты и пока держат параметры двигателя в секрете.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: