Автомобили Lynk & Co скоро появятся в России. Это предполагает стратегия Geely

lynk & co в России

Бренд Lynk & Co будет представлен в России до 2025 года. Об этом говорится в стратегии материнской компании Smart Geely 2025. Таким образом грядущая экспансия Lynk впервые подтверждена официально.

Ранее в Geely уже сообщали, что к 2025 году намерены достигнуть годового объема продаж автомобилей всех своих брендов в 3,65 млн единиц. То есть, ровно 10 тысяч машин в сутки. Теперь в рамках конференции Smart Geely 2025 компания уточнила, что выполнить задачу позволят иностранные рынки.

— Цели Geely по продажам не ограничиваются Китаем — к 2025 году Группа планирует достичь более 600 000 зарубежных продаж. Бренд Geely Auto сосредоточится на развитии рынков Восточной Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки, а также на выводе новых энергетических продуктов на рынки ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона. Lynk & Co расширит свое глобальное присутствие, войдя, в частности, в Россию, Малайзию, Австралию и Новую Зеландию. Geely также продолжит поддержку Proton с целью сделать бренд №1 в Малайзии и №3 на рынках АСЕАН с дальнейшим внедрением новых технологий и продуктов, — говорится в пресс-релизе, выпущенном по итогам конференции

Интересно, что российское представительство Geely также разослало по СМИ свой релиз. Он касался разработок силовых установок под новым брендом Leishen Hi-X. И в этом документе ни слова о планах по появлению Lynk & Co в России нет.

Отметим, что в 2019 году президент Geely Holding Ань Цунхуэй сообщил о том, что у компании «есть намерения по выходу на европейский рынок, включая Россию». «Четкого графика по России» на тот момент не было. Хотя топ-менеджер и предположил, что он появится «в ближайшее время». Причина в том, что российский рынок является важнейшим как для Geely, так и для ее суббрендов, отметил он.

***

Напомним, в Западной Европе Lynk & Co уже представлен. Причем бренд ведет очень необычную маркетинговую политику. Вместо автосалонов компания открывает клубы – по сути, модные места для общения и развлечения. Такие уже появились в бельгийском Антверпене, шведском Гетеборге, немецких Гамбурге, Мюнхене и Берлине и столице Нидерландов Амстердаме. Машины здесь пока не продают, но готовы выдать на тест. Купить же их можно через интернет, но марка предлагает и аренду по подписке. Она обойдется в 500 евро в месяц с пробегом 1250 км.

На данный момент европейцам предлагают только гибридные кроссоверы Lynk & Co 01. В то же время в линейке марки уже есть седан 03, хэтчбек 02, кросс-купе 05, компактный кроссовер 06 и флагманский 09. В Китае у них есть версии с обычным ДВС и гибридной схемой.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: