«Муравей» с батарейкой. Chery привезла в Россию новый электромобиль

chery ant в россии

Электромобиль Chery Ant (EQ1) заметили в России. Необычную машину на одной из столичных парковок сфотографировал читатель «Китайских автомобилей». Не исключено, что электрокар готовят к сертификации.

Напомним, Chery уже анонсировала появление в РФ электромобилей. Так, в июне компания сообщила, что «готовит необходимый пакет технической документации для прохождения обязательной процедуры сертификации, проводит маркетинговые опросы и готовится к испытаниям электрокара в условиях российских дорог и климата». Однако возможная модель названа не была.

chery ant сзади

На фото: электрический хэтчбек Chery Ant

Позже в ответ на запрос «Китайских автомобилей» пресс-служба марки среди кандидатов на появление в РФ перечислила все имеющиеся в линейке электрокары. Их у Chery сейчас семь. Это Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo e (Tiggo 4), Arrizo e (Arrizo 5), Tiggo 3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2.

— На данном этапе российский офис изучает потребительские пожелания, на основании которых будет принято решение, какая (или какие) из этих моделей будет представлена на российском рынке, — сообщили представители бренда

Более того, в компании добавили, что «Chery видит необходимость локализации [производства электромобилей в РФ] и ведёт переговоры с российскими производственными площадками».

При этом ранее производитель уже привозил в Москву минимум два электрических кроссовера Tiggo e, очень похожих на Tiggo 4. Машины с таким дизайном уже сняты с производства в Китае, хотя еще продаются. Зная стремление Chery выводить на рынок РФ самые свежие автомобили, выбор в пользу именно такого Tiggo e казался сомнительным.

Chery Tiggo e

На фото: электрические кроссоверы Chery Tiggo e в Москве

***

Chery Ant (или EQ1) в этом смысле куда более перспективная модель. Она выпускается с 2017 года, но регулярно обновляется в Китае. Этот «муравей» (так переводится Ant) — трехдверный четырехместный хэтчбек. Его размеры – 3200 x 1670 x 1550 мм при колесной базе 2150 мм. Он оснащается синхронным двигателем мощностью 41 л.с. и батареей емкостью 30,6-38 кВт⋅ч. В зависимости от аккумулятора заявленный диапазон по методике NEDC составляет от 301 до 408 километров. Привод задний, обе подвески – независимые.

chery ant салон

На фото: салон электрического хэтчбека Chery Ant

Но самое интересное в этой машине – цена. Как пишут в китайских каталогах, стоимость модели «с учетом субсидий» составляет от 59,9 до 83,9 тысячи юаней. В рублях по текущему курсу – 678-950 тысяч рублей. То есть, меньше, чем у того же Tiggo e и даже Tiggo 4 (Tiggo 5x) с турбомотором. Правда, сколько будет стоить Chery Ant, если он все-таки появится в России, сказать сложно. Многое, наверное, будет зависеть от того, станут ли к нам привозить готовые машины или организуют их сборку. В последнем случае российские потребители тоже смогут рассчитывать на субсидии.

На данный момент в российской линейке Chery четыре кроссовера с ДВС. Это Tiggo 4, 7 Pro, 8 и 8 Pro. Компания занимает второе место в РФ среди китайских брендов по объему продаж машин в 2021 году.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175. Почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: