В РФ могут привезти любой из электромобилей Chery. В компании не исключают и их производство

электромобили Chery
На фото Алексея Швайкова: электрический кроссовер Chery Tiggo e

Электромобили Chery, которые появятся на российском рынке, компания выберет исходя из потребительских пожеланий. При этом не исключается вариант, что такие машины в РФ будут не только продавать, но и производить. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали в представительстве бренда.

Напомним, Chery в июне анонсировала электрификацию линейки в России. В компании отметили, что «готовят необходимый пакет технической документации для прохождения обязательной процедуры сертификации, проводят маркетинговые опросы и готовятся к испытаниям электрокара в условиях российских дорог и климата». Однако возможная модель названа не была.

Между тем в начале августа мы спросили представительство Chery, какова вероятность организации производства электромобилей в России. Этот вопрос получил актуальность в связи с озвученными мерами поддержки данного сегмента в РФ. Тогда в компании решили воздержаться от каких-либо комментариев. Но спустя пару недель мы получили развернутый ответ.

— Модельный ряд электромобилей Chery в Китае в настоящее время включает в себя семь моделей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo e (Tiggo 4), Arrizo e (Arrizo 5), Tiggo 3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2. На данном этапе российский офис изучает потребительские пожелания, на основании которых будет принято решение, какая (или какие) из этих моделей будет представлена на российском рынке. Вопросы, связанные с локализацией, [находятся] в зоне ответственности головного офиса. Да, Chery видит необходимость локализации и ведёт переговоры с российскими производственными площадками, — сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе бренда

Отметим, что первые электромобили Chery уже добрались до России. Пока исключительно в маркетинговых целях. Это два кроссовера Tiggo e с запасом хода около 400 км.

Chery Tiggo e

На фото: электрические кроссоверы Chery Tiggo e

Напомним, единственный электрокар из Китая, который официально продается в России, — хэтчбек JAC iEV7S. Его цена — 2,5 млн рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: