Chery анонсировала электрификацию линейки в России. Первые машины готовят к сертификации

электромобили Chery
На фото: 200-тысячный электромобиль Chery Little Ant (EQ1) сходит с конвейера

Электромобили Chery могут появиться в продаже в России в ближайшие два года. Такое заявление сделали во вторник, 29 июня, в представительстве бренда.

— Компания Chery рассматривает возможность в ближайшие два года расширить модельный ряд в России автомобилями с электродвигателями. В настоящее время специалисты компании готовят необходимый пакет технической документации для прохождения обязательной процедуры сертификации, проводят маркетинговые опросы и готовятся к испытаниям электрокара в условиях российских дорог и климата, — рассказали в Chery

Постоянные читатели «Китайских автомобилей» в принципе могли ожидать такое развитие событий. Дело в том, что в марте именно наш портал первым дал информацию о том, что представительство бренда привезет в РФ электрический кроссовер Tiggo e. Он создан на базе бензинового Tiggo 4 и оснащается 129-сильным электромотором. Заряда батареи хватает на 401 км. Цена – от 98,8 до 137,8 тысячи юаней. Это примерно 1,1-1,54 млн рублей по текущему курсу. Тогда речь шла исключительно о «маркетинговых целях». И уже в конце апреля в Москве заметили первую такую машину, а в мае – и вторую. Возможно, именно эти машины пройдут сертификацию. И они же будут участвовать в анонсированных испытаниях.

Впрочем, в пресс-релизе марки конкретики на этот счет нет. Зато большое внимание уделяется наиболее успешной «электричке» Chery. А именно – компактному электрокару Little Ant (EQ1), который с 2017 года разошелся в Китае тиражом 200 тысяч экземпляров. Кроме того, в документе упоминаются концептуальные новинки, представленные на автосалоне в Шанхае — EQZ и EQX. Не исключено, что их серийное воплощение когда-нибудь доберется до России.

***

электромобиль Chery

На фото: концептуальные электромобили Chery показали на Шанхайском автосалоне

— Китайские автомобильные бренды нацелены реализовать стратегию развития и наращивания продаж за счёт высокотехнологичных продуктов, стремясь осуществить скачкообразное развитие от «последователя» до «лидера». Компания Chery обладает всеми необходимыми ресурсами для осуществления данной стратегии в числе первых, — констатировали в пресс-службе бренда

В целом электрическими транспортными средствами в Chery занимаются с 1999 года. Сейчас в линейке марки семь моделей. Это уже упомянутые Little Ant и Tiggo e, а также Ant, Arrizo e, Tiggo3xe, eQ и eQ2.

Напомним, единственный электрокар из Китая, который официально продается в России, — хэтчбек JAC iEV7S. Он стоит 2,5 млн рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: