Haval со ржавчиной, цены на «Маккиато» и быстрая «Кошка». Что еще Great Wall показал в Чэнду

новинки great wall чэнду

Мы уже познакомили читателей с наиболее интересными премьерами автосалона в Чэнду и, в частности, рассказали о двух внедорожниках Tank, электромобиле Ora и ретро-кроссовере Wey, но все новинки Great Wall Motors охватить за раз попросту нельзя. Так, в рамках выставки были также показаны Haval Shenshou (XY), Haval H9, Wey Macchiato и многое другое.

Новинки Haval

новинки great wall чэнду

На фото из соцсетей: кроссовер Haval Shenshou на автосалоне в Чэнду

Начать стоит с самого яркого кроссовера Haval – Shenshou, также известного под названием XY.  Этот «Мифический зверь» — именно так переводится его название – был показан журналистам незадолго до самого автосалона. Из-за этого часть интриги вокруг него поутихла. Несмотря на это, на выставке XY все равно оказался в центре внимания. Во многом благодаря интересному внешнему виду. Крупная хромированная решетка радиатора, выдвижные ручки дверей, покатая крыша и двухъярусная оптика создают максимально футуристичный образ.

Салон модели и вовсе поражает минимализмом – кроме кнопки запуска двигателя в нем нет ни одной реальной «клавиши». За все отвечает экран диагональю 14,6 дюймов с возможностью голосового управления. Селектор КПП также покинул центральную консоль, спрятавшись за рулевое колесо. Таким образом, внутренне убранство машины выглядит очень «чистым». А вот проекция в 25 дюймов, которую все ждали, так и не была показана.

Haval Shenshou салон

На фото из соцсетей: салон кроссовера Haval Shenshou

Другим разочарованием стала… ржавчина Да, будущий флагман бренда выставили на всеобщее обозрение с коррозией на днище. Проблема настигла выхлопную систему. Стоит отметить, что элементы подвески она не затронула.

haval ржавчина

На фото из соцсетей: на выставленном в Чэнду кроссовере Haval Shenshou обнаружили следы ржавчины

Напомним и основные параметры Haval Shenshou. Его точные размеры составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колесной базе 2800 мм. Под капотом «Зверя» прячется 1.5-литровый мотор 4B15C на 184 л.с. и 275 Нм. К слову, такой же агрегат в скором времени должен получить и Haval Jolion. У Shenshou этот двигатель работает с 7-ступенчатым «автоматом». В будущем к выходу планируются гибридная версия, а также модификация с 2-литровым движком.

Обновленный Haval H9 также был показан публике вживую. Он обзавелся новой решеткой радиатора и другим бампером. В салоне перемен больше – экран центральной консоли сильно вырос. Стало меньше хард-кнопок, а сиденья добавили в комфорте. В остальном – это все тот же старый добрый H9.

новинки great wall чэнду

На фото из соцсетей: внедорожник Haval H9 на автосалоне в Чэнду

Новинки Wey

Не одним ретро-мобилем V72 была богата Wey на автосалоне в Чэнду. Компания рассекретила цены на самого маленького представителя своей «кофейной линейки» — Macchiato. Внешне он очень напоминает флагманский Wey Mocha. Его точные размеры составляют 4520 х 1855 х 1665 мм при колесной базе 2710 мм. По размерам «Маккиато» практически такой же, как Volkswagen Tiguan.

новинки great wall чэнду

На фото: кроссовер Wey Macchiato

Другая особенность «кофейного» кроссовера – подзаряжаемая гибридная система. Он оснащается 1,5-литровым мотором всего лишь на 97 л.с. Однако электромотор мощностью 156 л.с. спасает ситуацию. Суммарно гибридная система обладает отличной производительностью в 268 л.с. и 410 Нм. Крутящий момент на колеса передается при помощи двухступенчатой трансмиссии DHT. При этом Macchiato может вести себя, как чистый электромобиль – его батарея способна обеспечить 110 км дальности хода без выбросов. Средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на отметке 0,8 л.

Настало время самого интересного – цен. В Китае Wey Macchiato предлагают предзаказать за стоимость от 146 800 до 163 800 юаней (1,67-1,86 млн рублей). Для премиального сегмента, в который метит Wey, это немного – цена смежной с ним по размерам Audi Q3 в Китае только начинается с 274 300 юаней (3 115 000 рублей).

Wey Macchiato салон

На фото: салон кроссовера Wey Macchiato

Уже в базе у Wey есть тот самый Plug-in гибрид, парктроники спереди и сзади, камера кругового обзора, адаптивный круиз контроль и электрорегулировки водительского сиденья. Топовая версия радует наличием теплых опций, системой контроля слепых зон, автоматической парковкой и многим другим. Привод всех комплектаций – только передний. Ожидается, что поставки автомобилей начнутся в середине сентября.

Новинки Ora

новинки great wall чэнду

На фото Autohome: электромобиль Ora Good Cat GT

Ora – электрический суббренд GWM. На шанхайском автосалоне они встряхнули СМИ, показав «электричку» под названием Punk Cat, похожую на Volkswagen Beetle. Стоит отметить, что на автосалоне в Чэнду этот концепт тоже присутствовал.

Но не на нем мы сегодня сосредоточимся. Ora назвала цены на GT-версию своего электромобиля Good Cat. Ее внешними особенностями стали измененный бампер, колесные диски и спойлер. В салоне тоже есть изменения – теперь приборка и экран мультимедиа объединены в один блок. GT-версия стала производительнее – теперь ее электромотор «выдает» 171 л.с. и 250 Нм. До сотни такая «кошка» разгоняется за 6,9 секунды. Дальность хода модели составляет 480 км (NEDC). За эту версию Ora Good Cat просят 135 000 юаней (1 530 000 рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: