Haval Jolion получит более мощный мотор. Он стал для Great Wall юбилейным

Haval Jolion двигатель
На фото: кроссовер Haval Jolion

Haval Jolion в скором будущем получит более мощный двигатель. Один из таких агрегатов, выпущенных подразделением Hycet, стал на днях 10-миллионной силовой установкой производства концерна Great Wall.

Речь идет о турбомоторе с индексом 4B15C. Этот полуторалитровый двигатель развивает мощность 184 л.с. и максимальный крутящий момент 275 Нм. Еще одна интересная характеристика – минимальный расход топлива на уровне 218,2 г/кВт·ч. По сути, это один из лучших показателей на рынке с точки зрения эффективности горения и уровня выбросов.

— В перспективе этим высокомощным двигателем будут оснащены автомобили Haval Jolion и другие модели, — сообщили в пресс-службе Great Wall

В данный момент у Jolion в Китае только один мотор — GW4G15K. Он того же объема, но выдает 150 л.с. и 220 Нм. В России этот агрегат сертифицирован как 143-сильный. Но у нас будет использоваться и 150-сильный мотор, близкий к тому, что сейчас ставят на Haval F7. Соответствующего ОТТС пока в открытом доступе нет. Но в представительстве компании, напомним, утверждают, что такие машины – с полным приводом и более мощным мотором – уже в наличии у дилеров.

haval jolion мотор

На фото: двигатель кроссовера Haval Jolion мощностью 143 л.с.

Пополнит ли российскую линейку новый мотор, пока неизвестно. Но не исключено, что его будут использовать и для какой-то другой модели, а не Jolion.

Между тем, компания Hycet по случаю производственного юбилея сделала заявление о дальнейших планах. В течение следующих трех лет она выпустит 23 мотора, работающих на самом разном топливе, включая дизельное, синтетическое и водород. Кроме того, в 2023 году Hycet представит специальный гибридный двигатель 2.0Т. Его тепловой КПД превысит 45%.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: