«Активно тестируем мощности завода». В Haval намекнули на появление H6 третьего поколения

«Активно тестируем мощности завода». В Haval намекнули на появление H6 третьего поколения
На фото: кроссовер Haval H6 третьего поколения

Haval H6 третьего поколения может появиться в России. Очередной намек на это сделали администраторы страницы бренда в Instagram.

Один из пользователей написал в комментарии к посту о кроссовере Jolion: «Ждем новый H6».

Эта реплика не осталась без внимания модераторов страницы.

— Мы тоже! Обновление модельного ряда — важное событие не только для клиентов, но и для бренда. Пока активно тестируем мощности завода, — ответили представители бренда

Таким образом подтверждается информация, что именно Haval H6 третьего поколения рассматривается руководством марки в качестве одной из следующих моделей на конвейере тульского завода.

Напомним, в октябре прошлого года в Сети опубликовали фото кузова, похожего на новейший Haval H6, на линии предприятия под Тулой. А в декабре изображение модели появилось в открытой базе Роспатента.

салон Haval H6 2020

На фото: салон нового кроссовера Haval H6

Официально в компании перспективы Haval H6 третьего поколения в России не комментируют. Как и в целом продуктовые планы марки. Но ранее исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего рассказал, что компания выведет на рынок «новую модель, которая будет конкурировать с компактными кроссоверами», а также «кроссовер в сегменте между моделями F7 и H9». Под последняя характеристика вполне подходит и H6.

Сомнение вызывает внешняя схожесть «шестерки» с F7. Однако в апреле на автосалоне в Шанхае был показан обновленный вариант H6 третьего поколения. И он получил стилистику концептуальной модели XY, представленной на той же выставке.

Haval H6 третьего поколения

На фото: кроссовер Haval H6 третьего поколения на Шанхайском автосалоне 2021

В Китае Haval H6 третьего поколения оснащают турбированными моторами 1.5 и 2.0 на 169 и 211 л.с. В паре с ними работает 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Есть полный привод. Цена – от 115,9 до 154,9 тысячи юаней. По актуальному курсу это 1,33-1,78 млн рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: