Ретро-кроссовер Wey полностью рассекретили. Теперь он напомнил советскую «Победу»

ретро-кроссовер wey салон

Буквально на днях Wey – люксовый бренд Great Wall – показал на тизерах новый кроссовер, выполненный в ретро-стилистике. Теперь в Сеть попали не только подробные снимки его внешнего вида, но и салона.

Напомним, что внутренний номер этой модели – V72, почти такой же, как и у Wey Mocha. На номерной рамке же красуется надпись Fugu Hujia, что можно примерно перевести, как «Ретро-яхта». Действительно, Wey дал этому автомобилю говорящее название, ведь внешний вид V72 во многом повторяет машины, разъезжавшие по улочкам еще до начала Второй мировой войны.

wey v72

На фото: боковые зеркала на серийной машине наверняка станут крупнее

Переднюю часть автомобиля мы разбирали еще на тизерных изображениях – в ней угадывается советский КИМ-10-50. На «живых» снимках крупная радиаторная решетка, которую буквально подпирают с двух сторон массивные колесные арки, смотрится довольно впечатляюще. Хотя фары и сделаны под старину, они светодиодные, чего и следовало ожидать.

Профиль «Ретро-яхты» ожидаемо повторяет силуэты машин «старой школы». Но на КИМ сбоку V72 уже похож меньше, в основном из-за своих пропорций. Все-таки советская микролитражка выглядела поскромнее. Капот занимает практически треть всей длины кроссовера. При этом линия крыши плавно спускается вниз, образуя формы, напоминающую корму лодки. Не случайно же маркетологи Wey использовали такое звучное название. Больше всего профиль V72 напоминает классические автомобили Rolls Royce. Хотя и с ГАЗ-M20 «Победа» определенное сходство есть.

ретро-кроссовер wey салон

На фото: ретро-кроссовер Wey получит сразу три больших экрана в салоне

wey v72

На фото: рулевое колесо Wey V72 кажется весьма современным для ретро-дизайна

Корма машины также выглядит интересно – круглые LED-фонари и багажник своими пропорциями передают ощущения «машины-времени». Отдельное внимание хотелось бы уделить внешним зеркалам заднего вида – они, как бывало в прежние времена, очень маленькие и выглядят непрактичными. Также в глаза бросается обилие хромированных деталей «Ретро-яхты».

***

Салон V72 выполнен в белом и коричневом цветах и буквально стоит на стыке веков. То же рулевое колесо, хотя и напоминает по форме «баранки», что были в ходу в довоенные годы, имеет толстое сечение и избегает деревянных вставок. Больше всего поражают воображение целых три экрана. Один отведен для приборной панели, другой установлен на центральную консоль, а третий, похоже, предназначен для развлечения пассажиров. Дефлекторы обдува «Ретро-яхты» круглые – такие же использует тот же Tank 300. Дверные карты V72 представлены множеством различных текстур. Налет ретро при этом достигается при помощи узора в виде цветка.

wey v72

На фото из соцсетей: обивка двери ретро-кроссовера Wey украсят вышитым цветком

ретро-кроссовер wey

На фото из соцсетей: так выглядит ретро-кроссовер Wey сзади

Агрегаты «Ретро-яхты» до сих пор неизвестны. Однако ряд китайских СМИ предполагает, что V72 разделит мотор и коробку с Wey Mocha. Отметим, что после такого «слива» изображений бренду совсем нечего будет показывать на грядущем автосалоне в Чэнду.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: