Автосалон в Чэнду: главные новинки. Топ-20 «Китайских автомобилей»

автосалон в Чэнду
На фото: автосалон в Чэнду займет в этом городе 10 больших павильонов

В воскресенье, 29 августа, свои двери откроет 24-й автосалон в Чэнду. Данное событие поражает своими масштабами. На площади в 200 тысяч квадратных метров будут выставлены 1 500 автомобилей от 130 ведущих мировых брендов. «Китайские автомобили» выяснили, что могут показать на автосалоне местные бренды.

***

Конечно же, начать стоит с компании, которая в прошлый раз «взорвала» Шанхайский автосалон громкими релизами. Речь идет о Great Wall Motors. Уже сейчас точно известно, что на выставке в Чэнду будет официально представлен Tank 600, только что сменивший название… на Tank 500. Напомним, что этот внедорожник относится к молодому суббренду Great Wall. Он делит свою платформу с Haval H9, а под его капотом установлен новейший 3.0 V6, разработанный GWM. Официальные изображения экстерьера Tank 500 уже попали в интернет, его точные размеры составили 5070 х 1934 х 1905 мм при колесной базе 2850 мм. При этом салон внедорожника и комплектации пока остаются в тайне.

фото Tank 600

На фото: кроссовер Tank 600 / Tank 500

Также нужно отметить и другой суббренд GWM – Haval. На выставке мы увидим «посвежевший» Haval H9, а также новый Haval Shenshou (XY). Конечно, и тот и другой автомобиль уже рассекретили, но, как и в случае с Tank 600, о них известны не все подробности, включая цены. Также туманна судьба Haval X-Dog – недавно в сеть попали патентные изображения показанного в Шанхае кроссовера. Однако появится ли эта модель в рамках автосалона в Чэнду – пока неясно.

обновленный Haval H9

На фото: обновленный внедорожник Haval H9

***

Однако «электрическому» суббренду Great Wall — Ora – точно будет что показать. На стенде «электричек» появится Lightning Cat, по своему дизайну напоминающий Porsche Panamera. Впрочем, этот гран-турер не будет скучать на стенде Ora в одиночестве – компанию ему составит недавно показанный на тизерах Ballet Cat, выполненный в ретро-стилистике. Вполне очевидно, что эта модель – логичная эволюция показанного в Шанхае концептуального Punk Cat. В Китае показанная на изображениях модель уже обзавелась симпатиями со стороны прекрасного пола.

Ora Punk Cat

На фото: электрический автомобиль Ora Punk Cat, дизайном которого интересовались юристы Volkswagen

Но и для мужской части автолюбителей GWM скорее всего приготовит интересный сюрприз. Речь идет о новом пикапе Great Wall Poer, изображения которого совсем недавно были опубликованы на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР. Фотошпионы замечали эту модель на городских тестах, удивляясь ее немалым размерам. Точной информации, появится ли эта новинка на автосалоне, нет, но это было бы вполне логичным шагом со стороны Great Wall.

новый Great Wall Poer

На фото из базы Минпрома КНР: официальное изображение нового пикапа Great Wall Poer

Ну и под конец стоит отметить еще один суббренд GWM – Wey. Эта люксовая марка, лицом которой стала дочь основателя Huawei, намерена покорить всех своей «кофейной» линейкой. Wey точно покажет на выставке свой «Маккиато». И пока вы полностью не запутались, поясним: Wey Macchiato — это автомобиль из серии «умный кофе», которую бренд анонсировал в прошлом году. К этой линейке относятся также Mocha и Latte. «Маккиато» среди них – самый маленький. Его размеры составляют 4520 х 1855 х 1665 мм при колесной базе в 2710 мм. Особенностью Macchiato станет гибридная система с возможностью подзарядки, представленная 1,5-литровым ДВС и электромотором. Совокупная мощность всей этой установки составляет 192 л.с. Скорее всего, в Чэнду мы узнаем цены на этот автомобиль.

Wey Macchiato

На фото: кроссовер Wey Macchiato

***

И на этом мы наконец-то закончили со всеми релизами Great Wall Motors. Однако на подходе и другие гиганты автоиндустрии Китая – например, Geely. Конечно, эта компания подготовила к автосалону не так много новинок, но посмотреть будет на что. Так, на стенде бренда точно появится Geely Atlas Pro X, своим дизайном напоминающий наши родные автомобили Lada. Также стоит ожидать и обновленный Emgrand L, похожий на Toyota Camry.

geely atlas X

На фото из базы минпрома КНР: элементы дизайна Geely Atlas Pro X

 

И тут, конечно же, не обойтись без суббрендов. Lynk & Co намерен показать на автосалоне купе-кроссовер 05+. Его особенностями станет обновленный внешний вид с карбоновыми вставками и более производительная силовая установка на 252 л.с. Другим гостем на выставке от этого же бренда станет полноразмерный кроссовер Lynk & Co 09. Он построен на платформе SPA от Volvo. То есть ближе всего по своей конструкции эта модель к XC90. У 09 будут только гибридные версии, начиная от самой простой системы BSG, заканчивая полноценным PHEV.

Lynk & Co 09

На фото Bitauto: кроссовер Lynk & Co 09

И третьей звездой Lynk & Co станет спецверсия седана 03+, доработанная инженерами Cyan Motors. Если кто-то не знает – фирма Cyan ранее была известна, как Polestar и занималась выпуском максимально производительных машин Volvo. Сейчас они работают вместе с Lynk & Co, в том числе участвуя и в гонках FIA WTCR. Возвращаясь к спецверсии 03+, она будет носить приставку Cyan, обладать 2-литровым мотором на 264 л.с., спойлером на багажнике, а также фирменным голубым цветом.

Lynk & Co 03+

На фото Bitauto: седан Lynk & Co 03+

Стоит отметить и Zeekr – возможно, в рамках автосалона нам подробнее расскажут о минивэне, который заметили на тестах в Китае. Он построен на электрической платформе PMA, а по размерам близок к GAC GN8. Также выставку навестит и другой бренд «электричек» — Geometry. По информации китайских СМИ, мы сможем получше познакомиться с обновленным Geometry C.

обновленный Geometry C

На фото: обновленный электрический хэтчбек Geely Geometry C

***

Chery представит на автосалоне в Чэнду ситикар QQ — конкурента для ставшего хитом Hongguang Mini EV. Габариты этого электромобиля составляют 2980 х 1496 х 1637 мм при колесной базе 1960 мм. Приводит в движение QQ будет электромотор мощностью 27 л.с. Chery ожидает, что этот сити-кар привлечет широкое внимание китайской публики.

новый Chery QQ

На фото: электромобиль Chery QQ

Также марка намерена представить гибридную версию Tiggo 8 Pro. Эта модификация носит название Kunpeng e, а ее особенностью является plug-in гибрид. Автомобиль приводится в движение за счет 1,5-литрового ДВС, а также двух электромоторов, установленных как на передней, так и на задней осях Tiggo 8 Pro. До первой сотни такая машина будет разгоняться менее чем за 5 секунд.

гибридный кроссовер Chery в России

На фото: гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Plus PHEV

Но и это не все, чем может удивить Chery – автосалон также посетит и обновленный Tiggo 7 Pro, подтянувший свой экстерьер и интерьер. Этот кроссовер также обзаведется гибридной системой, правда, не такой технологичной, как у 8 Pro. У «семерки» она будет представлена 1,5-литровым мотором и 48-вольтовым стартером-генератором.

новый Chery Tiggo 7 Pro спереди

На фото: обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

***

GAC намерен во всех подробностях познакомить автолюбителей с полностью новым GS8. Ожидается, что в рамках выставки нам покажут не только салон кроссовера, но и объявят цены на его комплектации. В Китае обновления этой машины ждут с 2016 года. Новый GS8 не только основательно подтянул свой внешний вид, но и переехал на новую платформу GPMA, которая может оснащаться гибридной системой. При этом сам гибрид GAC позаимствовал у Toyota.

новый GAC GS8

На фото Autohome: стандартная версия нового кроссовера GAC GS8

Точной информации о том, что нам приготовил Changan, к сожалению, нет. При этом площадь, выделенная этому бренду довольно большая, и не исключено, что нам расскажут подробности о недавно представленном Uni-V. Напомним, что это лифтбек, размерами напоминающий Skoda Octavia. Габариты седана Uni составляют 4680 х 1838 х 1430 мм при колесной базе 2750 мм. Под капотом машины установлен 1,5-литровый турбомотор Blue Core на 187 л.с. Дизайн Uni-V нарочно сделан очень спортивным – начиная от формы кузова и заканчивая спойлером.

***

Конечно же, это не все новинки, которые ждут нас на автосалоне в Чэнду. В частности, приготовили свои релизы BYD и Roewe, которые в России не представлены. «Китайские автомобили» обязательно расскажут о самых интересных премьерах – следите за нашими публикациями.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: