Geely обновит еще один седан. Он сменит название и станет похож на «японцев»

geely emgrand gl
На фото из базы минпрома КНР: седан Geely Emgrand L

Geely планирует обновить Emgrand GL. На сайте Министерства промышленности и информатизации КНР появились первые изображения и характеристики свежего седана. Своим внешним видом модель стала походить на «японцев».

Экстерьер Emgrand GL может похвастать крупной решеткой радиатора и вытянутыми фарами. Многие пользователи китайских социальных сетей отметили сходство обновленного седана с Toyota Camry, а также автомобилями Lexus и Kia. При этом дизайн хвостовой части Emgrand GL все же придерживается языка дизайна Geely. Так, мы видим объединенные в одну линию фонари, напоминающие «обычный» Emgrand 4-го поколения.

Обновленный седан немного прибавил в габаритах. Теперь его точные размеры составляют 4735 х 1815 х 1478 мм при колесной базе 2700 мм. Под капотом Emgrand GL будет установлен 1,4-литровый двигатель на 141 л.с. и 235 Нм. Такой же агрегат в Китае устанавливают и на Geely Coolray. Этот мотор может работать как с 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и с вариатором.

Интересно, что название нового седана также изменилось. Надпись на корме машины теперь «гласит» Emgrand L. Отметим, что без буквы «G» в названии постепенно оставляют всю линейку. Это мы видели на примере Geely Emgrand S, известного у нас, как GS.

geely emgrand L

На фото из базы минпрома КНР: седан Geely Emgrand L

Emgrand GL и правда нуждался в обновлении – за июнь 2021 года было продано около 4 000 автомобилей. Для сравнения: смежный по размерам Changan Eado приобрели 15 016 раз. Скорее всего, первое время Emgrand GL и Emgrand L будут продаваться одновременно. По такой же схеме реализуются Emgrand GS и Emgrand S.

Цены на Emgrand L пока что неизвестны. Текущую версию в Китае продают за 77 800 – 108 800 юаней (880 000 – 1 230 000 рублей).

***

На данный момент модельная линейка Geely включает в себя целых 7 седанов. Среди них есть как популярные Emgrand, Emgrand GL и Preface, так и менее известные Bin Rui, Bo Rui, Vision, а также Emgrand EV Pro. При этом у большинства из моделей есть и версии на электротяге. Если считать и их, то количество седанов вырастет до десяти.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: