Chery привезла в Россию «умную» версию Tiggo 8 Pro. Известна цена

chery tiggo 8 pro ultimate

Chery добавит в линейку кроссовера Tiggo 8 Pro версию с системой ADAS: машина оснащена рядом «умных» опций, включая адаптивный круиз-контроль. Первые экземпляры уже прибыли в Россию. «Китайские автомобили» узнали подробности.

Chery Tiggo 8 Pro – самый дорогой кроссовер в модельном ряду марки. Его стоимость стартует с отметки в 2 млн рублей. Столько просят за машину с 2-литровым мотором на 170 л.с. и вариатором. Однако таких машин у дилеров мало. Более высоким спросом пользуются две версии с двигателем 1.6, который в паре с «роботом» выдает 186 л.с. Speedline стоит 2 199 900 рублей, а более оснащенная Dreamline – 2 349 900. Скоро к ним добавится еще одна, топовая комплектация – Ultimate (второй вариант — Highline).

Как сообщил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами компании, несколько таких машин уже прибыло в Россию. Они начали появляться у дилеров. Правда, не у всех – в Chery выбрали два десятка автосалонов, которые вскоре первыми смогут предложить клиентам самый «умный» кроссовер. И самый дорогой. Цена Chery Tiggo 8 Pro в версии Ultimate составит 2 449 900 рублей

За эти деньги ко всем опциям, которыми богата модель, прибавятся функции системы ADAS. В частности, у таких Tiggo 8 Pro есть адаптивный круиз-контроль и ассистент круиза, системы распознавания дорожных знаков и автономного экстренного торможения, предупреждения о фронтальном и заднем перекрестном столкновениях. Кроме того, в пакет войдут ассистенты удержания в полосе и движения в пробке, а также «умный» свет.

салон Chery Tiggo 8 Pro

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 8 Pro

***

Напомним, что ранее Chery запланировала привезти в Россию и полноприводную версию Tiggo 8 Pro. Источник «Китайских автомобилей» утверждает, что такие машины могут появиться у дилеров в декабре. Но не исключено, что старт продаж отложат уже на первый месяц 2022 года.

Напомним, Chery Tiggo 8 Pro входит в топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России. За 7 месяцев модель разошлась тиражом 2 246 экземпляров. Это больше, чем у «простого» Tiggo 8 – 1 917 единиц.

Видеообзор Chery Tiggo 8 Pro

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Коновалов
Сергей Коновалов
3 месяцев назад

Это конечно хорошо, но прибавка 150к за эти опции слишком много, 50к — было бы хорошо, 100к — ну такое себе, 150к — конь…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: