Coolray или Jolion: новая интрига на российском авторынке. Топ-10 «китайцев» июля

Geely Coolray и Haval Jolion
На фото: кроссовер Geely Coolray

Geely Coolray и Haval Jolion. Кажется, эти два компактных кроссовера готовы внести интригу в китайском сегменте российского авторынка во второй половине 2021 года.

Напомним, как мы уже сообщали, Coolray установил в июле историческое достижение, став первым «китайцем» в топ-25 самых популярных моделей по итогам месяца. Во многом такое преимущество кроссовера Geely объясняется тем, что несколько упали продажи Haval F7. Эта модель продолжает лидировать по итогам 7 месяцев. Однако в июне и июле ее результаты снизились из-за внутренней конкуренции с Haval Jolion. В июне дерзкий новичок занял пятое место среди китайских моделей, а в июле – четвертое. Опередив и всех остальных представителей марки. Более того, за два с небольшим месяца дебютант рынка ворвался в топ-10 «китайцев» по итогам года. И к концу 2021-го обещает только прибавлять.

Кстати, на заводе Haval с сентября будет организована вторая смена. Это связано «с растущим спросом на новый компактный кроссовер Jolion», передает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу бренда. Там добавили, что в настоящий момент выпускают до 170 машин в день.

***

Статистику продаж читатели могут увидеть в таблицах. Но выделим самые интересные, на наш взгляд, факты июля.

топ-10 автомобилей июль 2021

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России по итогам июля 2021 года

Geely Atlas – несмотря на скорое завершение продаж – показал лучший результат в 2021 году. Цифры получились даже лучше, чем у Haval F7. Но до показателей Tiggo 7 Pro и Tiggo 4 «Атласу» далеко — бестселлеры Chery продолжают расходиться успешно. Тираж Tiggo 8 Pro в июле оказался в 4 раза лучше, чем у Tiggo 8. Geely Emgrand X7 впервые остался с нулем – модель окончательно покинула российский рынок. Haval H5 все никак не закончатся – 49 продаж. А DFM наконец зафиксировал продажи кроссовера 580 в количестве 51 штуки.

топ-10 популярных китайских автомобилей

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России по итогам января-июля 2021 года

Что касается ситуации за 7 месяцев, то тут Chery Tiggo 7 Pro подобрался ближе к Haval F7. Geely Coolray обошел Haval F7x, а Haval Jolion ринулся догонять Geely Atlas. Нас ждет захватывающая борьба, за которой продолжат следить «Китайские автомобили».

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: