Возвращение легенды. Chery возродит модель QQ в виде электромобиля

новый chery QQ электрический
На фото: электромобиль Chery, который, может стать наследником ситикара QQ

В Сети всплыло изображение нового миниатюрного электромобиля Chery. Он может взять подзабытое имя QQ.

Экстерьер новой модели полностью соответствует нынешней китайской моде. Двухдверный четырёхместный кузов имеет весьма строгие черты, без лишней мишуры. Однако передок несколько перегружен ненужными декоративными деталями.

Разумеется, что главным конкурентом видится малютка Wuling Hongguang Mini EV. По сравнению с ним перспективный QQ имеет более агрессивный внешний вид, что может привлечь новую, более молодую аудиторию. Новинка станет частью экосистемы iCar и, скорее всего, получит дополнение Ice Cream к названию.

О технических характеристиках пока нет никакой информации. Но можно быть уверенным, что новый QQ получит более мощную силовую установку, чем у Chery Little Ant.

Напомним, что первое поколение Chery QQ появилось в далёком 2003 году. Машина была калькой с корейского Daewoo Matiz и очень долго откровенно мозолила глаза руководству General Motors, которому принадлежал бренд Daewoo. Несмотря на это, ситикар смог стать бестеллером рынка и активно поставлялся в другие страны, в том числе и Россию.

chery QQ первое поколение

На фото: ситикар Chery QQ первого поколения

chery QQ второе поколение

На фото: ситикар Chery QQ второго поколения

Второе поколение, которое появилось в 2013 году, напрямую не копировало ни одну из известных моделей. Однако былой популярности QQ в Chery уже не добились. Не исключено, что третья попытка будет более удачной.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: