У электрического суббренда Geely появятся новинки. Первым рассекречен минивэн Zeekr

У электрического суббренда Geely появятся новинки. Первым рассекречен минивэн Zeekr

Люксовый бренд Geely под названием Zeekr к 2025 году пополнит модельный ряд шестью новыми электромобилями, среди которых будет и минивэн. Шпионские снимки данного автомобиля уже попали в сеть. «Китайские автомобили» узнали подробности.

Амбиции люксового суббренда Zeekr были раскрыты на официальной презентации Geely. К 2025 году марка метит в тройку лидеров среди производителей роскошных электромобилей. Конечно же, Zeekr не сможет достигнуть таких результатов всего с одной моделью – компания планирует вывести на рынок целых шесть «электричек». Скорее всего, ближайшей новинкой станет минивэн, ведь он был замечен фотошпионами во время тестов.

Этот электромобиль косвенно показали еще в августе прошлого года на презентации Lynk & Co. Тогда же стало известно его кодовое название — EF1E. В то время машину позиционировали как семейный кроссовер. Ожидалось, что минивэн Zeekr будет построен на электрической архитектуре PMA. Вероятно, эта же платформа предназначается и для пяти его «собратьев».

минивэн zeekr

На фото из соцсетей: минивэн Zeekr ранее презентовали как автомобиль в линейке Lynk & Co

На шпионских снимках EF1E в глаза бросаются его размеры. Скорее всего, длина «электровэна» будет выходить за отметку в пять метров. То есть, по параметрам он будет походить на продающийся в России GAC GN8. На снимке с другого ракурса на линии капота под камуфляжем виднеются «возвышения». Похоже, что это – стандартная для языка дизайна Lynk & Co оптика, которой обладает и Zeekr 001. Привлекает внимание и угол наклона лобового стекла. Очевидно, что настолько пологим его сделали для придания минивэну лучшей аэродинамики. Задние двери автомобиля оснащены сдвижным механизмом. Салон EF1E, к сожалению, в объективы камер не поймали. Китайские СМИ предполагают, что стоимость минивэна будет начинаться от 280 000 юаней (3 200 000 рублей).

***

На данный момент у очень молодой марки Zeekr есть только одна модель – 001, ранее известная, как Lynk & Co Zero Concept. Первые поставки клиентам начнутся в октябре 2021 года. Стоит этот шутинг-брейк от 281 000 до 360 000 юаней (3 211 000 – 4 115 000 рублей). Точные размеры автомобиля составляют 4970 х 1999 х 1548 мм. Правда, у Zeekr 001 не все гладко – как недавно выяснилось, некоторые потенциальные клиенты свои предзаказы отменили.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: