Geely показала футуристичный концепт. Он похож на нашумевший Zeekr 001

Geely Vision Starburst
На скриншоте: концепт-кар Geely Vision Starburst

Geely опубликовала на своем официальном сайте тизер-ролик, посвященный новому концепт-кару Vision Starburst.

Видео получилось крайне ярким, но представления о будущей модели не дает.

Куда больше подробностей – в другом ролике, который 7 июня распространился в китайских соцсетях. Из него понятно, что кузов концепт-кара выполнили в форме шутинг-брейк с применением резких углов. Своим обликом он очень похож на электромобиль Zeekr 001, недавно представленный на Шанхайском автосалоне.

Салон Geely Vision Starburst такой же лаконичный и современный. Центральная консоль представлена двумя экранами. А рулевое колесо по форме напоминает нам «баранки» в автомобилях «Формулы-1». Присмотревшись к деталям, можно сделать вывод, что этот концепт пока еще сыроват. В той же конструкции дверей отсутствует средняя стойка.

Одновременно с этим компания поделилась проектом нового приложения под названием We («Мы»).

Как сообщил «Китайским автомобилям» PR-директор Geely Auto Эш САТКЛИФФ, оно будет одновременно похоже на социальную сеть и сервис управления автомобилем

Ожидается, что пользователи получат возможность выражать свое мнение и, среди прочего, способствовать созданию стиля бренда.

Первым шагом в сторону единения с публикой стал конкурс на лучший дизайн логотипа We. Свои идеи для фирменного знака предлагали более 1 000 участников. Окончательный лого стал известен 6 июня. В нем пересекаются два круга синего и оранжевого цветов. По словам дизайнера, синий оттенок олицетворяет будущее и стремление Geely к новым технологиям, в то время как оранжевый отвечает за энергичность.

приложение geely we

На фото: логотип мобильного приложения We, который предложили поклонники Geely

UPD (08.06.21)

В Geely обнародовали подробности о Vision Starburst. «Geely Design Shanghai представила новое видение дизайна, основанное на философии «Расширяющийся космос», которое раздвигает границы технологий и инноваций в новую цифровую эпоху. Хотя сама концепт-кар не станет серийным автомобилем, многие аспекты нового языка дизайна будут применены к будущим моделям Geely Auto», — рассказали в пресс-службе бренда.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: