Завод Haval отметил 2 года со дня запуска. 7 фактов о предприятии, которые вы могли не знать

Завод Haval
На фото: 30-тысячный автомобиль, который произвели на заводе Haval в Тульской области

Завод Haval, расположенный в Тульской области, 5 июня отметил два года своей деятельности в России. День рождения здесь почти совпал с выпуском 30-тысячной машины. Ею стала новинка рынка — кроссовер Jolion. «Китайские автомобили» по случаю торжественных событий собрали о предприятии семь малоизвестных фактов.

1

Самым технологичным подразделением автозавода можно назвать сварочный цех, где уровень автоматизации достигает 100%. Здесь 75 роботов и 150 ручных сварочных клещей. Когда машина прибывает на пост, специальное устройство позволяет роботам самостоятельно определить модель и выбрать нужную сварочную программу. Кроме того, цех оборудован лазерным ограждением для безопасности производства.

2

Автомобили F-серии (то есть F7 и F7x) собираются за 12 часов при участии 300 технических специалистов. Внедорожники H-серии (H9 и H5) — за 16 часов. Но в процессе участвуют только 50 человек.

3

завод haval

На фото: автомобиль Haval проходит тест в дождевой камере

Один из самых интересных тестов, который любой автомобиль проходит перед отправкой на склад, — дождевой. Машина в течение 5 минут движется на конвейере сквозь камеру, где на нее из множества форсунок под давлением подают большой объем воды. После сушки инспекторы качества осматривают все внутренние полости авто для подтверждения герметичности кузова и повторно проверяют электрику.

4

Большое внимание на заводе Haval уделили экологии. Так, здесь поэтапно очищают технические сточные воды, которые затем используют для технологических нужд предприятия и полива дорожных покрытий. Эффективность установок очистки газа составляет более 99%. А твердые отходы производства хранятся на специальном складе. Затем их передают профильным компаниям на обезвреживание или вторичное использование.

5

Завод Haval обладает собственным испытательным полигоном. Построенные здесь дороги позволяют испытывать машины в самых разных условиях. Это, в частности, ровный асфальт, скользкая и мокрая дорога, искусственные неровности, гравий, спуски и подъемы.

завод haval

На фото: автомобиль Haval проходит тест на испытательном полигоне

6

На заводе внедряют самые современные системы управления и логистики. Это, в частности, системы управления складом WMS, производственными процессами MES и планирования ресурсов предприятия ERP. Понять все сложно, но звучит солидно. Так, система ERP состоит из нескольких функциональных блоков и включает управление, интеграцию и решение всех задач для самых различных подразделений – от бухгалтерии, до складов и сисадминов.

7

Автозавод и строящееся при нем производство двигателей – ключевые объекты специального инвестконтракта между Haval и Минпромторгом. Первого СПИК для китайских автокомпаний в РФ. Однако в 2020 году компенсация из бюджета уплаты утилизационных платежей за произведенные автомобили составила, по данным «Газеты.ру»… ровно 1 рубль в качестве. То есть, в несколько… миллиардов раз меньше, чем у других участников СПИК (например, АвтоВАЗа, Hyundai, Volkswagen).

Фотогалерея: тульский завод Haval
завод havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтопроизводствоавтозаводавтопроизводствозавод хавалавтопроизводствозавод хавалпроизводство havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтозаводцех покраскизавод хавалавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод хавалзавод haval
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: