Производство Haval Jolion под Тулой показали на видео. В кадр попали и другие модели

производство Haval Jolion
На скриншоте с видео канала «Первый Тульский»: кроссовер Haval Jolion в цехах автозавода в Узловой

Производство кроссовера Jolion полным ходом идет на заводе Haval в Тульской области. Об этом говорят сразу два телевизионных сюжета, которые вышли в эфир накануне. 

Поводом для съемок стало строительство завода двигателей Great Wall. При этом журналистам телеканалов «Вести Тула» и «Первый Тульский» показали и основные цеха. Судя по роликам, акцент здесь сейчас сделали именно на производство Haval Jolion. В основном в кадре белые и черные машины. Но среди них можно заметить и серебристые, и голубые, и красные.

Любопытно, что в цехах ведется сборка и модели H5. Ранее сообщалось, что этот внедорожник больше не производится под Тулой. Однако, видимо, на заводе еще остались соответствующие машинокомплекты.

Видеосюжеты о заводе Haval в Тульской области

Важное место в репортажах отвели теме специального инвестконтракта, заключенного с Минпромторгом РФ. Как напомнил директор по правовым вопросам и внешним связям завода Иван Душкин, в соответствии со СПИКом компания взяла на себя ряд обязательств. В частности, «локализовать многие процессы на производстве, произвести определенное количество машин, заплатить определенное количество налогов».

— Компания получает всевозможную поддержку со стороны региональных властей, федеральных властей. Со стороны правительства Тульской области мы получаем и налоговые льготы, и определенные таможенные льготы, — отметил Иван Душкин

Кстати, ранее «Газета.Ру» сообщила, что за 2020 год автокомпания Haval получила за прошлый год от Минпромторга… ровно 1 рубль в качестве компенсации уплаты утилизационных платежей за автомобили. При этом, согласно данным Счетной палаты, другим участникам СПИКов (АвтоВАЗ, Hyundai, Volkswagen и прочие) начислили по несколько миллиардов рублей. Причиной могло стать позднее подписание соглашения – в конце 2020-го. В Haval информацию о платежах назвали конфиденциальной. И подтверждать ее или опровергать не стали.

***

Что касается Haval Jolion, то первые продажи уже состоялись. Так, передачу автомобиля клиенту по имени Александр показал в своей соцсети краснодарский автосалон «DM-авто».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ДМ-Авто Haval (@dm_avto)

Напомним, автомобиль вышел на российский рынок по цене от 1 189 000 до 1 679 000 рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: