Балка, «панорама» и пять цветов. 10 новых фактов о FAW T77 для России

FAW Bestune T77
На фото «ФАВ-клуба»: кроссовер FAW Bestune T77 в базовой комплектации

FAW провела необычную презентацию модели Bestune T77 в России. Она прошла на территории корпоративного склада, при этом снимали ее на смартфон, а звук записи порой перекрывали завывания ветра.

В компании мероприятие назвали неофициальным, анонсировав другую, яркую премьеру. Но когда она пройдет и когда, собственно, стартуют продажи новинки, так и осталось неясным. Ориентировочная дата – «очень скоро». Настолько же «конкретным» был ответ и на вопрос о ценах. Представитель компании лишь отметил, что они будут «приемлемыми и конкурентноспособными».

Впрочем, «стрим» дал немало новой информации о FAW T77. «Китайские автомобили» выбрали 10 наиболее интересных фактов о кроссовере, который, напомним, уже получил статус «самого долгожданного в РФ».

салон FAW Bestune T77

На фото: салон кроссовера FAW Bestune T77

1. Уже в базовой версии, которую и показали на видео, у новинки будут светодиодная оптика и 18-дюймовые литые диски. Из опций машина предложит помощь на спуске, электронный стояночный тормоз и круиз-контроль.

2. В «зимний» пакет в базовой комплектации войдут подогревы передних кресел, боковых зеркал и заднего стекла. За «погоду в доме» будет отвечать однозонный климат-контроль.

3. Из неожиданных опций, доступных в базовой версии, выделим цифровую приборную панель и панорамную крышу. Работают две камеры – кроме задней, еще и передняя. Круговой обзор предусмотрен в версиях повыше.

4. Всего у автомобиля будет четыре комплектации – по две с «механикой» и «роботом». Ну а о моторе известно давно – это полуторалитровый турбомотор на 160 л.с. Расход обещают в районе 9 литров на 100 км. Кстати, моторный отсек полностью закрыт пластиковым кожухом.

Почему FAW Bestune T77 стал самым ожидаемым кроссовером в России

5. Подвеска понравится не всем. Если спереди у кроссовера независимая типа Макферсон, то сзади – торсионная балка. Ведущий предположил, что, вероятно, в топовых версиях балку заменит «многорычажка». Но, откровенно говоря, это вряд ли возможно – в Китае такого разнообразия нет. Внедорожные возможности новинки ограничит и безальтернативный передний привод. Клиренс у машины – «в районе 172 мм».

6. У модели будет пять цветов – белый, черный, коричневый, оранжевый и фирменный желтый, который уже дал кому-то повод сравнивать FAW T77 с Lamborghini Urus. Ожидаются и двухцветные варианты – с контрастной крышей. А еще будут доступны разные варианты оформления интерьера, в частности, темно-красный, черный, коричневый, бежевый.

7. Салон уже в начальной комплектации кожаный. В дорогой комплектации будет доступна вентиляция передних сидений, а в базовой водительское кресло можно регулировать клавишами. А вот руль регулируется только в одной плоскости.

FAW T77 мотор

На фото: турбированный мотор для кроссовера FAW Bestune T77

8. В перчаточном ящике нет подсветки, зато есть микролифт крышки. Солнцезащитные козырьки оборудовали зеркалами и фонариками.

9. Мультимедиа на русский язык пока не переведена. Но есть функция EasyConnect, которая позволяет легко синхронизировать смартфон с экраном.

10. Будет ли голографический помощник – по-прежнему неясно. Ведущий его фактически анонсировал, причем вместе с голосовым управлением. Однако представитель компании FAW скромно сообщил, что в топовой версии будет «более продвинутая электроника».

Видео: неофициальная презентация FAW Bestune T77 в России

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: