Два «Танка», Chery для России и Geely в стиле «Лады». 10 главных премьер автосалона в Чэнду

китайский автосалон в чэнду
На фото: презентация новинок Tank от Great Wall на автосалоне в Чэнду

Китайский автосалон номер четыре — в Чэнду – стартовал в воскресенье, 29 августа. Это мероприятие всегда находилось в тени Шанхая, Пекина и даже автовыставки в Гуанчжоу. Но, кажется, в период пандемии на самом большом авторынке мира многое изменилось. Теперь ведущие местные автокомпании не пренебрегают никакой возможностью представить новые перспективные модели. И в итоге автосалон в Чэнду предложил целый ряд очень интересных новинок. «Китайские автомобили» рассказывают о главных премьерах.

Tank 400

tank 400

tank 400

На фото: внедорожник Tank 400 на автосалоне в Чэнду

tank 400 салон

На фото: салон внедорожника Tank 400…

tank 400 приборная панель

…и его аналоговая приборная панель

В рамках автосалона в Чэнду суббренд Great Wall – Tank – презентовал два новых автомобиля. Настоящей премьерой стал Tank 400. Он был анонсирован незадолго до автосалона и до сих пор оставался не замеченным фотошпионами. Таким образом, GWM удалось по-настоящему «встряхнуть» медиа-пространство. Tank 400 относится к линейке под названием «механические звери». Напомним, что в эту серию входят внедорожники повышенной проходимости. Он построен на одной базе с Haval H9. Его точные размеры неизвестны, но колесная база растянулась на 2850 мм. В дизайне кузова «четырехсотого» были применены новые для бренда решения. Особенностью интерьера Tank 400 стала аналоговая приборная панель.

Tank 500

tank 500

tank 500

На фото: внедорожник Tank 500 на автосалоне в Чэнду

tank 500

На фото: салон внедорожника Tank 500

В отличие от «четырехсотого» о Tank 500 уже было известно (правда, сначала его позиционировали как Tank 600). Этот внедорожник относится к линейке «роскошных флагманов», а его точные размеры составляют 5070 х 1934 х 1905 мм при колесной базе 2850 мм. Углы въезда и съезда соответственно равны 29,6 и 24 градуса. Под капотом внедорожника 3-литровый V6 на 364 л.с. и 500 Нм, работающий в паре с 9-ступенчатым «автоматом». Заодно на выставке рассекретили салон «пятисотого».

Wey V72

ретро-концепт wey v72

ретро-концепт wey v72

На фото: концептуальный кроссовер Wey V72 на автосалоне в Чэнду

салон ретро-концепта wey v72

На фото: салон концептуального кроссовера Wey V72

Представление об экстерьере ретро-кроссовера V72 от премиального бренда Wey мы получили еще за несколько дней до автосалона в Чэнду. Теперь же машина предстала перед публикой, что называется, «в металле». Снова говорить про дизайн излишне, но силуэт и корма новинки целиком и полностью повторяют концепт Ora Punk Cat. Название модели пока остается неизвестным, поскольку V72 является внутризаводским обозначением. Но на представленном концепте установлен номерной знак с иероглифами, которые можно перевести примерно как «Ретро-яхта». Машина оснащена гибридной силовой установкой. По предварительной информации, она унаследует таковую от Wey Mocha. В ее основе четырехцилиндровый 2–литровый турбоагрегат E20N мощностью 214 л.с. и 48-вольтовый стартер–генератор.

Обновленный Chery Tiggo 7 Pro

обновленный chery tiggo 7 pro

обновленный chery tiggo 7 pro

На фото: обновленный Chery Tiggo 7 Pro на автосалоне в Чэнду

обновленный chery tiggo 7 pro

На фото: салон обновленного Chery Tiggo 7 Pro

Казалось бы, в Chery угадали со сменой вектора для кроссовера Tiggo 7, когда создали версию Plus (до России она добралась с приставкой Pro). Однако в компании на этом не останавливаются и уже представили обновленный вариант «Плюса». Ему будто перевернули решетку радиатора. Заменили фары и противотуманки вместе с предназначенными для них нишами в бампере. Ну и надпись Chery теперь без всякого стеснения крупно нанесена на пятую дверь. Салон сделан в духе «старшего» 8 Pro. Технические особенности пока не раскрыты, но, скорее всего, к 147-сильному мотору в каких-то комплектациях добавят электромотор, а в каких-то его заменят на 1.6T. И да, есть большая вероятность, что именно об этой версии говорят в российском представительстве Chery, как о Tiggo 7 Pro FL. Так что давайте присматриваться.

Geely Atlas X

Geely Atlas X

Geely Atlas X

На фото: кроссовер Geely Atlas X на автосалоне в Чэнду

Geely Atlas X салон

На фоне: салон Geely Atlas X сохранил традиционную стилистику

Когда появились шпионские снимки этой модели, многим поклонникам Geely захотелось, чтобы фото оказались фейком. Непривычно видеть Atlas с X-образными элементами дизайна, как у Mitsubishi или российской Lada, и такой же большой решеткой радиатора, как у Lexus. Однако Geely Atlas X дебютировал на автосалоне в Чэнду и, как выяснилось, станет родоначальником фирменного стиля Starburst («Взрыв сверхновой»). То есть, эти большие хромированные элементы, удерживающие фары, мы еще наверняка увидим и на других моделях. Кстати, местные СМИ уверяют, что дизайнеры Geely вдохновлялись вовсе не звездами, а древними китайскими доспехами.

Новый GAC GS8

новый GAC GS8

На фото: кроссовер GAC GS8 второго поколения с ДВС…

новый GAC GS8

…и гибридной системой на автосалоне в Чэнду

новый GAC GS8 салон

На фото: салон нового кроссовера GAC GS8

новый GAC GS8 салон

На фото: варианты компоновки салона нового кроссовера GAC GS8

Автосалон в Чэнду позволил наконец полностью увидеть салон нового GAC GS8. Своим наполнением он очень напоминает «немцев». Представители бренда заявили, что автомобиль будет иметь 5-, 6- и 7-местные модификации. Также появились подробности и о гибридной версии флагманского кроссовера GAC. Она будет представлена 2-литровым мотором собственной разработки бренда с форсировкой на 190 л.с. и 320 Нм. ДВС будет работать в «тройке» с двумя электромоторами. Один из них расположился на задней оси, другой на передней. Их мощность составляет 182 и 54 л.с. соответственно. Эта гибридная система является разработкой Toyota. Габариты GS8 составляют 4980 х 1950 х 1780 мм при колесной базе 2920 мм.

Chery Tiggo 8 Pro Cunpeng e+

chery tiggo 8 pro phev

На фото: гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Plus Cunpeng e+…

chery tiggo 8 pro phev

…и его салон на выставке в Чэнду

Российское представительство Chery как-то намекнуло, что может привезти гибридный Tiggo 8 Pro. Поэтому премьера версии Cunpeng в Чэнду становится для нас значительно интереснее. Внешних изменений со стандартной моделью – минимум. Разве что ДХО с воздуховодами теперь выглядят чуть иначе. Ну и на левом переднем крыле появился порт для зарядки батареи. Все технические особенности пока неизвестны, но ранее сообщалось, что у такой машины будет два электромотора и один ДВС. Речь идет о 170-сильном 1.5T. В связке силовая установка позволит разгонять немаленький кроссовер до «сотни» за 4,9 секунды. А бензина машине потребуется лишь 1,3 л на 100 км.

Ora Ballet Cat

ora ballet cat

ora жук

На фото: электромобиль Ora Ballet Cat

ora beetle салон

На фото: салон электромобиля Ora Ballet Cat

После вмешательства юристов немецкого Volkswagen концерн GWM несколько видоизменил свой электрический Ora Punk Cat, который был представлен прошлой весной в Шанхае. Пересечений с VW Beetle стало меньше, однако силуэт сохранил очертания легендарной модели. В первую очередь, обращает на себя внимание другая светотехника. Кроме того, изменилось расположение номерного знака спереди, декоративная решетка радиатора увеличилась в размерах, а на крышке багажника появился небольшой спойлер. Теперь машина называется Ballet Cat, и, судя по всему, адресована женской аудитории. На китайский рынок она выйдет в первой половине следующего года. О технических характеристиках говорить рано. Но китайские СМИ уверены, что «Кошка» будет иметь один электродвигатель и запас хода от 400 до 500 км на одной зарядке.

Lynk & Co 09

lynk & co 09 Чэнду

На фото: кроссовер Lynk & Co 09 на автосалоне в Чэнду

lynk & co 09 салон

На фото: салон кроссовера Lynk & Co 09 на автосалоне в Чэнду

Этот автомобиль в Чэнду впервые представили на публике. До этого «ноль-девятый» демонстрировался только прессе. Кроссовер стал первой моделью бренда, построенной на архитектуре SPA. То есть он является родственником шведского Volvo XC90, но при этом крупнее его. Габариты: 5042 х 1977 х 1780 мм при колесной базе 2984 мм. Новинка получила гибридную силовую установку, состоящую из 2-литрового турбоагрегата JLH-4G20TDC и электродвигателей в трех вариантах исполнения. Максимальная мощность будет доходить до 431 л.с. Модель поступит в продажу в четвертом квартале этого года.

Обновленный Changan CS75 Plus

Changan CS75 Plus

На фото: обновленный кроссовер Changan CS75 Plus на автосалоне в Чэнду

Changan CS75 Plus салон

На фото: салон обновленного кроссовера Changan CS75 Plus

Changan привез на автосалон в Чэнду обновленный CS75 Plus. Он выйдет в продажу в Китае уже 31 августа. Особенностями рестайлинга стали новая решетка радиатора, передний бампер, противотуманные фары, а также декоративные красные полосы. Как сообщают представители бренда, внешние изменения CS75 Plus были вдохновлены боевыми самолетами. В салоне кроссовера появилось больше глянцевых элементов, а экраны центральной консоли и приборной панели стали немного больше. Обновленный CS75 Plus будет оснащаться 1.5-литровым мотором на 178 л.с., сочетающимся с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. Старший двигатель уже 2-литровый с форсировкой на 233 л.с. Он дополняется 8-диапазонным гидротрансформатором Aisin. Привод – только передний.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: