Haval Big Dog получит в России другую «кличку». Его оснастят только 2-литровым мотором

Haval Dargo

Внедорожник Haval Big Dog получит в России другое название — Dargo. Об этом говорят копии сертификационных документов, попавшие в распоряжение «Китайских автомобилей».

Dargo – по всей видимости, производное от китайского имени модели DaGou. Что, в свою очередь, можно перевести как «Большая собака» или Big Dog. Ну а это наименование, напомним, внедорожнику выбрали китайские потребители в ходе онлайн-голосования. Собственно, после этого в модельной линейке концерна Great Wall и стали появляться разнообразные «Кошки», «Кролики» и даже «Мифические звери».

Как стало известно «Китайским автомобилям», именно под названием Haval Dargo модель в настоящее время проходит сертификацию в России. Причем спутать эту машину с какой-либо другой нельзя. В документах упоминается «тип B06». Под таким индексом внедорожник впервые «засветился» в СМИ Поднебесной

О том, что этот автомобиль сейчас проходит сертификацию, мы писали 17 августа. А за прошедшую неделю нам удалось выяснить не только название машины, но и уточнить место ее производства. Оказалось, что это площадка в 12-миллионном городе Баодин провинции Хэбэй. Собственно, где и базируется концерн. Ранее же в качестве сборочного упоминался новейший завод Great Wall в пригороде Чунцина Юнчуане.

Haval Dargo

На фото: копии сертификационных документов на Haval Dargo — такое название получит в России внедорожник Big Dog

И еще одна новая деталь. В сертификационных документах указана категория автомобиля — с «рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см³, но не более 3000 см³». Таким образом речь идет о внедорожнике с 2-литровым мотором мощностью 211 л.с. С ним работает роботизированная трансмиссия 7DCT и полный привод. Можно предположить, что с учетом налоговых правил силовая установка в РФ будет дефорсирована до 200 л.с. А «младший» двигатель 1.5T на 169 л.с. в заданные параметры не укладывается.

***

новый haval big dog

На фото: салон кроссовера Haval Big Dog

Напомним, Haval Big Dog выполнен в ретростиле. Его размеры составляют 4620 x 1890 x 1780 мм при колесной базе в 2738 мм. Стоит машина от 119,9 тысячи юаней. Версии с 2-литровым мотором оцениваются в 145,9 тысячи юаней (с передним приводом) и 155,9-162,9 тысячи (с полным). Это 1,67 и 1,78-1,85 млн рублей соответственно. Для сравнения: Haval F7 продают в Китае за 111,8-151,8 тысячи юаней.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Филипцев
Юрий Филипцев
1 год назад

интересно, когда он появится в продаже?

Букер Booker
1 год назад

тогда назвали бы уже DRAGO… как Иван Драго который с Рокки боксовался

AutoChina24
1 год назад
Ответить на  Юрий Филипцев

Скорее всего, уже в 2022 году. От Haval никакой официальной информации и даже намеков на 2021-й нет.

Юрий Филипцев
Юрий Филипцев
1 год назад
Ответить на  AutoChina24

жаль.. раз уже получают ОТТС то по идее ничто им не мешает после их получения сразу ввезти первую партию машин.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: