Haval окончательно всех запутал. Новый H5 оказался B06, но и это не точно

новый Haval
На фото: новый Haval B06 или H5.

Новый хардкорный внедорожник Haval появляется в китайских (а за ними и в российских) СМИ едва ли не ежедневно. Новости о модели сменяются с калейдоскопической быстротой. А внешность автомобиля становится все более понятной – вслед за официальными скетчами обнародованы официальные фото. Однако во всем остальном не грех и запутаться.

В китайских СМИ долго заявляли, что речь идет о наследнике Hover – новом H5. А теперь оказалось, что это новый B06. Хотя раньше считалось, что под таким индексом в Поднебесной появится наследник H6. Кроме того, нет полной ясности с оснащением машины. Одни источники с упорством доказывают, что речь идет о настоящем внедорожнике на раме. Другие утверждают, что это будет хорошо упакованный кроссовер на новой платформе.

новый Haval

На фото: новый Haval B06 или H5.

Наконец, у «Китайских автомобилей» по-прежнему есть ощущение, что разница между первыми и финальными изображениями будущего H5 (или B06) не случайна. Как и отличия в фото салона. Продолжим верить в то, что в СМИ утекли снимки с двумя разными машинами. И если использовать напрашивающуюся аналогию с Land Rover Defender, то речь идет о двух вариантах кузова – коротком и длинном. Кажется, первой появится полноразмерная версия, которую можно отличить по широкой задней стойке. Но все это весьма неточно. Оставим под сомнением и название, которое сейчас называют в СМИ. Ну B06 – это совсем не в стиле Haval. А вот, скажем, без нуля имя смотрелось бы адекватнее.

Единственное, в чем уже можно не сомневаться, — дата появления автомобиля. Все сводится к третьему кварталу. Когда, к слову, пройдет Пекинский автосалон. Премьеру машины или старт ее продаж, по старой китайской традиции, могут приурочить именно к этому событию.

новый Haval

На фото: новый Haval B06 или H5.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: