Внедорожник Haval Big Dog появится в России. Его уже начали сертифицировать

Внедорожник Haval Big Dog появится в России. Его уже начали сертифицировать

Компания Great Wall Motor начала сертификацию внедорожника Haval Big Dog для российского рынка. Как выяснили «Китайские автомобили», Одобрение типа транспортного средства будет получено на версии, произведенные в Поднебесной. По крайней мере – на первом этапе.

О том, что Big Dog может появиться на российском рынке, говорится, пожалуй, с момента появления этой интересной модели в середине 2020 года. В апреле 2021-го внедорожник уже привозили в Россию. Его показывали на дилерской конференции в Сочи. Один из наших компетентных источников утверждал тогда, что машина планируется к производству на тульском заводе компании. Называлась и ориентировочная дата – 2023 год.

haval big dog в россии

На фото: внедорожник Haval Big Dog показали дилерам в России в апреле 2021 года

В настоящее время Great Wall Motor начал сертификацию Haval Big Dog в РФ. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил источник, знакомый с планами концерна в Поднебесной. На данный момент в качестве сборочной площадки заявили завод в Юнчуане – пригороде Чунцина. Это новое предприятие, появившееся в сентябре 2019 года. Здесь, к слову, делают и пикапы GWM Poer

Не исключено, что в компании решили сначала выяснить спрос на внедорожник в России, а уже потом заниматься организацией его сборки. Сколько конкретно будет длиться процесс сертификации – неизвестно. Российская пресс-служба Haval продуктовые планы компании традиционно не комментирует. Впрочем, в январе 2021-го там сообщили «Китайским автомобилям», что марка «следует утвержденному плану представить на российском рынке 5 новых моделей в ближайшие 3 года». На 2021 год намечалось две новинки – и обе уже добрались до автосалонов. Это кроссоверы Haval Jolion и пикапы GWM Poer.

***

новый haval big dog

На фото: салон кроссовера Haval Big Dog

Haval Big Dog выполнен в ретро-стиле. Его размеры составляют 4620 x 1890 x 1780 мм при колесной базе в 2738 мм. Под капот изначально ставили мотор 1.5T на 169 л.с. в паре с «роботом» 7DCT, но позже стал доступен и 2-литровый агрегат на 211 л.с. А главное – полный привод и принудительная блокировка заднего дифференциала. Стоит машина 119,9-162,9 тысячи юаней, что эквивалентно 1,36-1,85 млн рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: