Haval Jolion. Что означает название кроссовера и чем вдохновлялись его дизайнеры

название Haval Jolion
На фото: одна из отличительных черт Haval Jolion - рисунок его оптики

Что значит название нового кроссовера Haval Jolion и чем продиктован его дизайн? Ответы на эти вопросы дали в компании.

Напомним, в Китае автомобиль называется Chulian, что переводится как «первая любовь». В СМИ Поднебесных фигурирует и англоязычный аналог этого имени – First Love. Однако на экспортные рынки машина вышла под другим наименованием.

Напомним, источник «Китайских автомобилей» на азербайджанском авторынке сообщал, что название Haval Jolion произошло от сочетания слов Joy и Lion («Радостный лев»). Однако в пресс-службе бренда отмечают, что новое имя, с одной стороны, созвучно китайскому — Chulian. А с другой – отражает концепцию Joy + Life + always On (что-то вроде «Радоваться жизни»). Согласно ей, «новый кроссовер станет верным спутником на пути к увлекательной жизни, полной ярких событий и впечатлений».

***

салон Haval Jolion

На фото: салон кроссовера Haval Jolion

Собственно, эта же концепция должна прослеживаться и в дизайне машины. Как рассказал директор по дизайну Great Wall Motors Кристофер Зарленга, концептуальная идея пришла к нему, когда он наблюдал за группой беззаботных и увлеченных своим занятием уличных скейтеров.

— Этот автомобиль будет неизменно приносить удовольствие своим владельцам благодаря удобству управления, дизайну и воплощенной в нем концепции, призывающей радоваться жизни. Ориентированный на будущее дизайн должен обеспечивать потребителю экономическую выгоду и высокую производительность. Сочетание высоких потребительских свойств с удобством делает дизайн привлекательным для всех, — уверен Зарленга

Компания GWM всегда делала акцент на «прорывных инновациях» в области дизайна, прокомментировали слова специалиста в пресс-службе. И заверили, что «в будущем компания планирует повышать эксплуатационные качества и внешний вид выпускаемой продукции, чтобы ее автомобили дарили радость своим владельцам».

haval jolion обзор

На фото: кроссовер Haval Jolion в синем цвете выглядит празднично

Напомним, Haval Jolion вышел на российский рынок по цене от 1 189 000 до 1 679 000 рублей. Сейчас дилеры предлагают переднеприводные машины с двигателем 1.5T на 143 л.с. с «механикой» или «роботом». Позже будут доступны версии с мотором мощностью 150 л.с. и полным приводом.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: