Китайские грузовики резко подорожали в России. Средняя цена превысила 8 млн рублей

цены на китайские грузовики

Цены на китайские грузовики резко выросли в России. За год средняя стоимость грузового автомобиля из Поднебесной поднялась на 45,8%.

Согласно исследованию Russian Automotive Market Research, средние цены на новые грузовые автомобили в России в августе 2021 года увеличились на 31,2% в сравнении с августом 2020-го. При этом российские машины подорожали на 32,0%. Похожую динамику показали и грузовики из стран «большой семерки». А вот «китайцы» отличились особым образом, прибавив в цене сильнее остальных.

цены на грузовики

На инфографике: динамика цен на грузовики в России

Интересно, что средние цены на китайские грузовики превысили уже 8 млн рублей. Для сравнения: российские стоят немногим более 6 млн рублей. В целом средняя цена грузовых машин за год увеличилась с 5,5 до 7,2 млн рублей, следует из подготовленной агентством инфографики.

Добавим, что число дилеров грузовых автомобилей в России за год сократилось на 25 единиц. В третьем квартале 2020 года их было 936, спустя 12 месяцев – 911. Среди тех брендов, что на этом фоне смогли расширить торговые сети, есть и один китайский. Это Shaanxi, у которого добавилось 5 дилерских центров.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: