Первые внедорожники Haval Dargo собрали в России. Они понадобились для сертификации

haval dargo

Внедорожник Haval Dargo, более известный как Big Dog, может встать на конвейер автозавода Great Wall под Тулой, а первые предсерийные экземпляры здесь уже собрали. Об этом говорят новые сертификационные документы, с которыми ознакомились «Китайские автомобили».

Напомним, ранее стало известно, что сертификацией Haval Big Dog в России занимается непосредственно Great Wall. Изготовителем автомобиля под названием Dargo в полученных нами копиях документов значился завод в городе Баодин китайской провинции Хэбэй.

название Haval Big Dog

На фото: копии сертификационных документов на Haval Dargo

Между тем в новых сертификационных документах, которые попали в наше распоряжение, есть изменения. Главное – теперь изготовителем назван завод «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» в Узловском районе Тульской области. Это говорит не только о том, что Haval Dargo, скорее всего, смогут поставить на конвейер в России. Но и о том, что здесь уже собрали сертифицируемые экземпляры.

— По правилам у каждого завода свой WMI — идентификационный номер изготовителя. Это первые 3 символа VIN-номера. То есть, если ты получаешь ОТТС на российскую сборку, то VIN у автомобиля должен быть российский, китайскую машину не примут, — анонимно пояснил «Китайским автомобилям» специалист по сертификации

Подтвердить эту информацию в представительстве Haval нельзя. Там на вопросы о продуктовых планах традиционно не отвечают.

***

новый haval big dog

На фото: салон кроссовера Haval Big Dog

Напомним, Haval Dargo (Big Dog) построен на новой платформе Lemon. Его длина, ширина и высота составляют соответственно 4 620, 1 890 и 1 780 мм. Колесная база — 2 738 мм. Оснащается автомобиль двумя моторами на выбор. Это двигатель 1.5T на 169 л.с. и 2-литровый агрегат на 211 л.с. В России, как уже сообщали «Китайские автомобили», внедорожник сертифицируют только с более мощным двигателем. В Китае он работает в связке с роботизированной трансмиссией 7DCT и полным приводом. Можно предположить, что с учетом налоговых правил силовая установка в РФ будет дефорсирована до 200 л.с.

В Поднебесной машина стоит от 119,9 тысячи юаней. Версии с 2-литровым мотором оцениваются в 145,9 тысячи юаней (с передним приводом) и 155,9-162,9 тысячи (с полным). Это 1,64 и 1,76-1,84 млн рублей соответственно. Для сравнения: Haval F7 продают в Китае за 111,8-151,8 тысячи юаней.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: