Цены на Haval. Сколько на самом деле сейчас стоят популярные китайские кроссоверы

цены на Haval
На фото: автомобили Haval в дилерском центре «Транзит-В» в Смоленске

Цены на кроссоверы и внедорожники Haval до сих пор не появились на официальном сайте компании, но ряд СМИ уже анонсировали их рост в полтора раза. «Китайские автомобили» проверили эту информацию и выяснили, за сколько можно купить популярные машины прямо сейчас.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что Haval уже сформировал прайс-лист. Цены в нем оказались выше на 40-50% от докризисных. В абсолютных цифрах – это 950-980 тысяч рублей.

Отметим, что речь идет о машинах тульского производства. Однако, по утверждению коллег, китайская компания столкнулась «со сложностями с логистикой и дефицитом комплектующих». Как следствие – площадка перешла с трехсменной работы на двухсменную. Запаса запчастей хватит на полтора месяца, но компания «планирует наладить цепочки», отметил собеседник издания.

Официально подтвердить эти сведения в Haval коллегам не удалось. Между тем, представители марки в соцсетях сообщили о том, что «актуальный рекомендованный розничный прайс» появится тогда, когда возобновятся поставки машин в автосалоны.

— На настоящий момент поставки в дилерские центры приостановлены, — говорится в ответах на вопросы пользователей

Опрошенные «Китайскими автомобилями» источники в дилерской среде опровергают данные о том, что новый прайс-лист на Haval уже сформирован в окончательном виде. По их словам, компания ежедневно присылает счета на отгруженные машины с актуальными ценами. Речь, кстати, идет порой и об авто 2021 года выпуска. Так вот в счете за 14 и 16 марта на дорестайлинговый кроссовер F7 максимальная цена перепродажи (оказывается такая цифра все-таки существует!) составляет от 2 899 000 до 3 399 000 рублей в зависимости от комплектации. На обновленный – от 2 999 000 до 3 679 000 рублей.

Актуальные максимальные цены на Haval (на 16 марта 2022 года)

цены на Haval

В таблице: актуальные цены на Haval F7 на 16 марта 2022 года (данные «Китайских автомобилей» без учета дилерских наценок)

Если сравнить с февральскими ценами, то нынешние выше уже не на 950-980 тысяч, а на 1 090 000 рублей у дорестайлинговых F7 и на 1 030 000 – 1 060 000 рублей у рестайлинговых. То есть, примерно на 40-60%. Что и требовалось доказать. Отрадно, что, по нашим данным, налицо некоторая стабилизация. Так, в счетах за 14 и 16 марта указаны одинаковые цены.

Но это еще не все. Дилеры, пользуясь ситуацией и тотальным дефицитом машин на рынке, накручивают сверху практически любые суммы. Как сообщают источники «Китайских автомобилей», за внедорожники Haval H9 некоторые дилеры в Москве просят более 7 млн рублей, за F7 и F7x – более 5 млн, а за некогда бюджетный Jolion – около 4 млн рублей. Комментарии, как говорится, излишни.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: