В России появится бренд электромобилей Evolute. Первые изображения новинок

кроссовер Evolute E-класса
На тизере: электрический кроссовер Evolute E-класса

Бренд электромобилей Evolute появится в России. Это предусматривает специальный инвестиционный контракт, который 22 марта подписали минпромторг РФ, администрация Липецкой области и компания «Моторинвест».

В пресс-службе министерства пояснили, что в ближайшие 11 лет компания намерена инвестировать в проект 13 млрд рублей. Планируется, что к этому времени объем производства на заводе под Липецком превысит 242 тысячи электромобилей, а уровень локализации — 5000 баллов. Для сравнения: выпускаемый в Туле по полному циклу Haval F7 набрал пока 1229 баллов. А подобный объем продаж пока способны осилить в РФ только три китайских бренда. Кроме Haval, это Chery и Geely.

Evolute i-PRO

На тизере: электрический седан Evolute i-PRO (длина 4680 мм, мощность — 150 л.с., емкость аккумулятора — 53 кВт∙ч, запас хода — 420 км)

Dongfeng Fengshen E70

На фото: электрический седан Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

***

Почему мы сравниваем с производителями из КНР? Потому что бренд Evolute уже в 2022 году пообещал представить 5 моделей. Разумеется, создать их с нуля в одночасье нельзя. Да и не нужно. Пресс-служба новой марки сообщать об этом не стала, но у ее автомобилей будут китайские прототипы. Основным «донором» дизайна и технологий станет Dongfeng и его суббренды.

Evolute i-JOY

На тизере: электрический кроссовер Evolute i-JOY (длина 4385 мм, мощность — 163 л.с., емкость аккумулятора — 53 кВт∙ч, запас хода — 405 км)

Seres S3

На фото: электрический кроссовер Seres S3

Как выяснил электромобильный портал Insideevs, под седаном С-класса Evolute i-PRO скрывается четырехдверка Dongfeng Aeolus E70 2020 года. Минивэн i-VAN (кстати, отличное для России название) – это перелицованный Dongfeng LingZhi EV 2020 года. Под полностью электрическим SUV Evolute i-JET в России подразумевается Seres SF5. Причем это не чистый электрокар, а последовательный гибрид. Кроссовер С-класса Evolute i-JOY – суть модель Seres 3. А вот у вседорожника E-класса названия пока нет, а характеристики приведены лишь самые основные. В частности, мощность силовой установки – 695 л.с. и запас хода в 750 км. Вероятно, это одна из свежих машин, входящих в производственную программу Dongfeng.

Evolute i-Van

На тизере: электрический минивэн Evolute i-VAN (длина 5145 мм, мощность — 123 л.с., емкость аккумулятора — 53 кВт∙ч, запас хода — 410 км)

Dongfeng Lingzhi M5

На фото: электрический минивэн Dongfeng Lingzhi M5

Что же касается амбициозных планов по локализации, то их природу объяснил гендиректор «Моторинвеста» Александр Лапин. По его словам, вся Липецкая область может стать ключевым центром современной электромобильной отрасли.

— Географическая близость к крупным «транспортным артериям», присутствие в регионе ведущего металлургического комбината, производителя Li-ионных батарей, большого количества промышленных предприятий и высокий уровень подготовки технических кадров – все это позволит локализовать ключевые компоненты электромобилей согласно подписанному СПИК, — заявил топ-менеджер

evolute i-jet

На тизере: электрический кроссовер Evolute i-JET (длина 4700 мм, мощность — 693 л.с., емкость аккумулятора — 88 кВт∙ч, запас хода — 500 км)

Seres SF5

На фото: гибридный кроссовер Seres SF5

***

Напомним, что это уже вторая попытка «Моторинвеста» закрепиться в российском автопроме. С 2016 по 2019 годы в деревне Гребенкино «отверточным» методом собирали кроссоверы Changan. Общий объем производства составил порядка 3 тысяч штук. После чего китайцы предпочли ввозить в Россию готовые машины.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Царёв
Сергей Царёв
3 месяцев назад

Поживём, поглядим. Очень хочется верить, что это не станет бездонной топкой по сжиганию налогов.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: