Кузов Chery Tiggo 8 заметили в цехах УАЗа. Что это значит

Chery Tiggo 8 УАЗ
На фото из соцсети: кроссовер Chery Tiggo 8 в цехах завода УАЗ

Фотографии кроссовера Chery Tiggo 8 на покрасочном конвейере завода УАЗ появились в Сети. «Китайские автомобили» собрали об этом всю возможную информацию.

Откуда эти фото?

Первоисточник снимков найти не удалось. Но первой их опубликовала блогер, автогонщица Татьяна Елисеева.

— Просматривая ленту VK, совершенно случайно нашла вот такие фотографии. На снимках – конвейер Ульяновского автозавода, через который проходит некий кроссовер. Я не сразу поняла, ЧТО ЭТО. Isuzu? Chery? Больше всего похоже на Chery Tiggo 8… Как считаете, я правильно угадала? P.S. (Автора не указываю, так как для него моя внимательность может закончиться увольнением.), — написала блогер в своем посте

Кроме того, в посте телеканала «Авто Плюс» в Telegram упоминается, что снимки в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте» разместил некий молодой человек. Подпись гласила: «Мой папа работает на Ульяновском автозаводе, и сегодня через конвейер прогоняли такую машину».

Неудивительно, что почти сразу фотографии пошли по Сети.

Фейк или нет?

Chery Tiggo 8 УАЗ

На фото из соцсети: кроссовер Chery Tiggo 8 в цехах завода УАЗ

Начнем с того, что сами фотографии Chery Tiggo 8 на заводе УАЗ выглядят не безупречно. И речь даже не о том, что цеха не слишком напоминают современное предприятие. К сожалению, Ульяновский завод примерно так и выглядит. Однако не очень понятно, на чем держится задняя часть платформы, на которой установлен кузов. Да и некоторые детали говорят о том, что изображение автомобиля вполне можно было вклеить в другой кадр.

Сервис Imageedited утверждает, что оба снимка могли быть обработаны. Однако другая программа – Forensically – следов монтажа не видит.

— На фото, скорее всего, реальный кузов автомобиля, на работу с редакторами не очень похоже. Либо нужно очень долго заморачиваться с обтравкой и цветокоррекцией, чтобы добиться такого качества. Не думаю, что кто-то стал бы делать это для локальной новости про завод. Немного смущают блики и цвет, но, вероятно, это из-за особенностей отражения грунта на кузове и пересвета на сборочной линии в целом. В общем, в реальность фото можно верить, — пояснил «Китайским автомобилям» графический дизайнер издательства Monstercat Михаил АЛЕКСЕЕВ

Кстати, мы организовали опрос в нашем Telegram-канале. Мнения подписчиков о том, фейк это или нет, что любопытно, разделились.

Могли ли Tiggo 8 попасть на УАЗ?

В феврале стало известно, что «Соллерс груп», которой принадлежит УАЗ, и Chery ведут переговоры о масштабном партнерстве в России. По данным пресс-службы российской компании, сотрудничество включает в себя, в том числе и производство автомобилей.

Никакой конкретики пока нет. Ожидалось, что «параметры совместного проекта» будут зафиксированы «до середины текущего года».

В Chery на эту тему ничего не заявляли. Хотя и не раз повторяли, что «видят необходимость локализации» в России. Впрочем, «вопросы, связанные с локализацией, [находятся] в зоне ответственности головного офиса», сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе бренда в августе 2021 года

Кстати, есть еще одно свидетельство того, что Chery могла привезти кузовную штамповку в РФ. В конце марта компания распространила снимки своего нового склада запчастей в Красноярске. И на одном из них при сильном увеличении можно заметить боковины крупного автомобиля. Писать об этом «Китайские автомобили» не стали, предположив, что фото могли быть сделаны на одном из складов в КНР. Но теперь наше наблюдение оказалось вполне уместным.

склад запчастей chery

На фото: склад запчастей Chery в Красноярске — в конце прохода видны несколько штампованных боковин кузовов

Что реально известно о появлении Chery на Ульяновском заводе?

Единственное на данный момент издание, которое нашло какое-нибудь подтверждение данным снимкам, — ульяновский портал Ulpressa.

— По покрасочному конвейеру Ульяновского автозавода вчера прогнали кузов (не макет) кроссовера Chery Tiggo 8. Информацию нашей редакции подтвердили сотрудники автозавода, — написали наши коллеги

Не сомневается в правдивости снимков и ведущий Telegram-канала «Русский автомобиль» Сергей Цыганов.

— Это просто один из этапов аудита, который китайцы делают на УАЗе. Точнее, делали. Взяли кузов и посмотрели, как работает катафорез, как ложится грунт, насколько он проходит в камерах и по конвейеру. Точно знаю, что в этой работе принимали участие сотрудники московского офиса Chery, но официально пресс-служба это не подтверждала. До серийного производства еще далеко, если оно вообще состоится. Но уже намекают: необязательно, что китайский кроссовер будет продаваться под китайской маркой, — написал он в своем канале

«Китайские автомобили» отправили редакционные запросы в пресс-службы Chery и УАЗа. В первой от официального комментария отказались, поскольку ни подтвердить, ни опровергнуть информацию пока не могут. А представитель УАЗа обещал вернуться с ответом, но на момент публикации этого не произошло. Между тем в паблике автозавода в «ВКонтакте» компания сообщила пользователям, что «мы не комментируем слухи, связанные с другими брендами. Завод работает в обычном режиме».

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: