Крадущийся «Тигр». Дочерняя структура Brilliance показала кроссовер с ретростилистикой

SWM Tiger
На фото: так компания SWM анонсировала свой кроссовер Tiger

Малоизвестная китайская компания SWM представила новинку – кроссовер Tiger, который наверняка будет интересен тем, кто любит ретронотки во внешности современных автомобилей.

Чем интересен SWM Tiger

Многим экстерьер новинки может показаться до боли знакомым. И действительно, при желании в SWM Tiger можно обнаружить черты Changan CX70 или Changhe Q7. Корма же вообще отдает Haval Dargo. Тем не менее, прямого плагиата здесь не найти. Машина выполнена в достаточно оригинальном стиле и может похвастаться ретронотками, что так милы сердцу любого «джиппера». Габариты: 4605 х 1815 х 1810 мм, колесная база -2780 мм.

SWM Tiger спереди

На фото: кроссовер SWM Tiger

SWM Tiger салон

На фото Autohome: салон кроссовера SWM Tiger

В салоне все достаточно просто – трехспицевый мультируль, аналоговая приборная панель и небольшой экранчик мультимедийной системы. Что важно: похоже, китайцам не удалось разместить весь функционал на миниатюрном дисплее, поэтому физические кнопки никуда не делись. Привлекают внимание и забавные дефлекторы воздуховодов с красными декоративными вставками.

Однако если внешний вид явно удовлетворит любителей брутальных внедорожников, то с техникой не все так однозначно. Под капотом скрывается 1,5-литровый «атмосферник», выдающий 116 лошадиных сил и потребляющий порядка 6,9 литра бензина на 100 километров в смешанном режиме. Похоже, это силовой агрегат с индексом SWD15. Официальной информации о типе привода нет. Но можно быть почти уверенным, что ДВС приводит в движение только передние колеса. Есть и хорошие новости: в будущем планируется выпустить на рынок гибридный SWM Tiger. И он наверняка обзаведется электромотором на задней оси.

SWM Tiger сзади

На фото: кроссовер SWM Tiger

Что такое SWM

Напомним, производитель мотоциклов SWM был основан в Италии в 1971 году. Однако уже в 1984-м SWM обанкротился и 20 лет находился в состоянии стазиса. Возрождение состоялось в 2014 году, после того как щедрое финансирование на эти цели выделил китайский конгломерат Shineray Group (SRM). А уже в 2016-м Shineray подписал соглашение с Brilliance о создании СП и начале выпуска автомобилей под итальянской маркой в городе Чунцин.

В конечном итоге, под маркой SWM выпускается обширная линейка пассажирских машин, а материнский бренд SRM используется для коммерческих моделей.

Андрей ТРУБИН

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: