FAW обновит флагманский Bestune T99. Кроссовер получит подзабытый логотип

обновленный FAW Bestune Т99 сбоку
На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune Т99

Флагманская модель бренда FAW Bestune под названием Т99 получит новый дизайн и логотип. Данная информация появилась в каталоге китайского минпрома. Каким получился рестайлинг Т99 и зачем Bestune меняет логотип, постарались выяснить «Китайские автомобили».

Для начала давайте вспомним основные характеристики флагмана Bestune. Т99 – это пятиместный среднеразмерный кроссовер. Его длина, ширина и высота составляют 4800, 1915 и 1685 мм соответственно при колёсной базе 2870 мм. Несмотря на клиренс в 192 мм, внедорожником Bestune Т99 точно не назовёшь – у него исключительно передний привод. В движение кроссовер приводит 2-литровый турбомотор с форсировкой 224 л.с. и 340 Нм. В паре с ДВС трудится «автомат» либо на 6, либо на 8 ступеней. Цены на Т99 в Китае составляют 134,9-186,9 тысячи юаней (1,27-1,76 млн рублей).

Каким будет рестайлинг флагмана бренда Bestune

обновленный FAW Bestune Т99 спереди

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune Т99

Теперь можно и ознакомиться с обновлённой версией Bestune T99. В её основе лежит всё та же 2-литровая «турбочетвёрка» CA4GC20TD-32. FAW Group действительно «любит» этот двигатель. Его можно встретить на многих автомобилях как доступного бренда Bestune, так и премиального Hongqi. Вскоре его заменит новое поколение CA4GC20TD-35 с увеличенной форсировкой. Первым его получит китайский аналог Aurus Arsenal – Hongqi Q8. А вот Т99 пока что будет располагать лишь текущим поколением мотора.

обновленный FAW Bestune Т99 сзади

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune Т99

Внешний вид Bestune T99 получил ряд заметных изменений. Прежде всего, в глаза бросаются модная безрамочная решётка радиатора с вертикальными ламелями и другие бамперы. При этом общие линии и фары машины остались теми же. В задней части кроссовера можно отметить горизонтально расположенные катафоты и «спрятанные» патрубки выхлопной системы.

Какие противоречия таит обновление FAW T99

Но наибольшую интригу создаёт новый логотип, красующийся на передней части и колёсах Bestune T99.  На самом деле, в Bestune показывали его ещё в мае прошлого года. Он имеет горизонтальную ориентацию. Представители бренда приписывали ему значение «окно в мир». Тем не менее, с прошлого года ни одна из машин Bestune новый шильдик так и не получила. Это недоразумение призван исправить флагманский Т99.

новый логотип Bestune

На фото: презентация нового логотипа бренда Bestune в мае 2021 года

Но есть в документации китайского министерства и одна особенность. На каждом из изображений с новым логотипом указано – «опциональный торговый знак» (选装图形商标). Таким образом, мы видим, что Bestune T99 будет доступен с двумя логотипами одновременно. К слову, статус «рестайлинг» тут тоже под вопросом. В документации упоминается, что дизайн передней и задней частей также является опциональным. Таким образом, перед нами, скорее всего, одна из будущих комплектаций этого крупного кроссовера.  Столь странное маркетинговое решение, которое тяжело объяснить.

Ранее в Китае проходила информация о том, что обновлённый Bestune T99 может быть официально представлен в первой половине 2022 года. Скорее всего, речь шла именно о версии, которую успешно «слило» китайское министерство. На его презентацию у представителей бренда осталось чуть больше полутора месяцев. «Китайские автомобили» будут следить за этим противоречивым «обновлением».

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: