У Aurus Arsenal появился конкурент. Роскошный минивэн Hongqi Q8 рассекречен в Китае

минивэн Hongqi Q8
На фото из базы минпрома КНР: минивэн Hongqi Q8

Hongqi Q8 был рассекречен китайским министерством промышленности и информатизации. Сразу отметим: кроме названия, ничего общего с Audi Q8 у него нет. Hongqi Q8 – это крупный роскошный минивэн.

blog CarNewsChina

Напомним, что марка Hongqi является дочерней компанией FAW, и долгое время предназначалась лишь для партийной номенклатуры Китая. Даже глава КНР Си Цзиньпин передвигался на лимузине Hongqi L9. Сейчас бренд решил стать «ближе к людям» и выпускает доступные обычным гражданам автомобили. Среди них можно отметить седан Hongqi H9 или электрический кроссовер E-HS9. Вскоре модельную линейку бренда «разбавит» и минивэн Hongqi Q8. Итак, давайте знакомиться с ним.

Внешний вид

минивэн Hongqi Q8

На фото из базы минпрома КНР: фрагменты экстерьера минивэна Hongqi Q8

И начнём мы с внешнего вида Hongqi Q8. Он вполне соответствует современному языку дизайна бренда, который можно встретить на огромном внедорожнике LS7. Большую часть передней части Q8 занимает огромная решётка радиатора. Маркетологи Hongqi предпочитают сравнивать её с водопадом. С двух сторон решётку подпирают крупные дневные ходовые огни, а в передний бампер встроен блок основного света. Двери для пассажиров второго ряда здесь оснащены сдвижным механизмом, а на дверных ручках минивэна можно заметить красные акценты.

В задней части Q8 мы видим гигантский блок задних фонарей и спортивный задний спойлер. К сожалению, китайский минпром поделился снимками довольно плохого качества. Поэтому точное название этого минивэна определить тяжело. Может оказаться, что на самом деле его название – «Q9».

Hongqi дизайн

На фото: коллеги из CarNewsChina нашли много общего в оформлении задней части минивэна Hongqi Q8 (слева) и внедорожника LS7 (справа)

Размеры и двигатель

Точные габариты Hongqi Q8 составляют 5222 х 2005 х 1935 мм при колесной базе 3200 мм. Минивэн оснащается колесами 225/60 R17 или 225/55 R18. Как следует из документации минпрома, Q8 имеет исключительно 7-местную компоновку (2-2-3). Любопытно, что его третий ряд нельзя сложить и увеличить пространство в багажном отсеке. Это сильно снижает практичность. Возможно, позже появится и 4-местная версия минивэна. Q8 — довольно тяжелый автомобиль со снаряженной массой 2320 кг. Что касается полной массы, то она достигает 2885 кг. Таким образом, минивэн Hongqi может перевозить на борту до 565 кг.

Огромный Hongqi Q8 приводится в движение 2-литровым двигателем с турбонаддувом (CA4GC20TD-35) мощностью 252 л.с. Это – двигатель нового поколения. Его предшественник (CA4GC20TD-32) довольно популярен среди многих автомобилей FAW, включая Hongqi HS5, Bestune T99, Bestune B70 и так далее. Хватит ли такого мотора 2,3-тонному Q8 – большой вопрос. Максимальная скорость этого минивэна составляет 200 км/ч. Судя по всему, для 2-литрового двигателя будет настоящим вызовом разогнать этот Q8 до максимальной скорости.

минивэн Hongqi Q8 салон

На фото из соцсетей: салон минивэна Hongqi Q8

Ранее в сеть попадали и изображения интерьера Q8. Он смотрелся почти спартански на фоне прочих современных минивэнов. Внутри Q8 мы видели деревянную отделку, один экран в центре приборной панели и большое количество физических кнопок. Тут нужно подчеркнуть, что Hongqi метит в достаточно консервативную аудиторию, поэтому такой подход вполне предсказуем.

У Aurus Arsenal появился конкурент. Роскошный минивэн Hongqi Q8 рассекречен в Китае

На фото из соцсетей: второй ряд сидений минивэна Hongqi Q8

***

Ценовой диапазон Hongqi Q8 еще неизвестен. Вероятно, в Китае его стоимость будет находиться в районе от 300 до 400 тысяч юаней (2,8–3,7 млн рублей). Основными конкурентами в Китае станут Buick GL8 и Toyota Cena. В целом, Q8 — очень интересный минивэн, и мы обязательно будем за ним следить.

Это русскоязычная версия статьи на сайте CarNewsChina.com. Написал и перевёл Денис БОБЫЛЕВ

Hongqi Q8 Huge And Luxurious MPV Is Unveiled In China

blog CarNewsChina

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: