В России запатентовали новейший кроссовер Haval. Пока его не продают даже в Китае

купеобразный Haval Shenshou
На фото из базы Роспатента: купеобразный кроссовер Haval Shenshou

Китайский концерн Great Wall запатентовал в России облик купеобразного кроссовера Haval Shenshou («Мифический Зверь»). Патент был зарегистрирован в базе ведомства 12 мая.

Снаружи от обычного Shenshou, купеобразный вариант отличается более покатым силуэтом и задним спойлером. В заголовках российских СМИ эту машину сразу прозвали «секретной». На самом деле, никакого секрета в модели давно нет. На «шпионских» снимках новый купе-кроссовер позировал ещё в конце прошлого года. При этом тогда его даже не стали особо прятать под камуфляж, так как изменения затронули только заднюю часть. А в марте 2022 года набор патентных чертежей на эту версию уже был зарегистрирован в Китае. Теперь очередь дошла и до России.

Haval Shenshou купе

На фото из соцсетей: купеобразный кроссовер Haval Shenshou спереди…

Haval Shenshou купе

…и сзади

Само по себе появление патента на этот кроссовер ещё совершенно не означает, что он обязательно выйдет на российский рынок. Great Wall поступает так почти со всеми своими моделями — просто для защиты интеллектуальной собственности.

Что известно о купе-кроссовере Haval Shenshou

Тем не менее, Haval Shenshou в версии купе ещё нет и в самом Китае. На данный момент там продают обычную версию кроссовера. Напомним, что его габариты составляют: 4780 x 1890 x 1675 мм, колёсная база – 2800 мм. В основе лежит модульная платформа Lemon, которая уже послужила базой для Jolion и Dargo.

купеобразный Haval Shenshou

На фото из базы Роспатента: купеобразный кроссовер Haval Shenshou спереди…

купеобразный Haval Shenshou

…и сзади

В Китае на выбор предлагают переднеприводную версию с 1,5-литровым двигателем на 184 л.с. и 275 Нм и 2-литровый вариант на 224 л.с. и 345 Нм, с выбором между передним и полным приводом. В обоих случаях в качестве трансмиссии выступает 7-ступенчатый «робот». Цены варьируются от 130 000 до 167 000 юаней (примерно 1,26-1,62 миллиона рублей).

Также в ближайшее время в продаже должна появиться гибридная модификация кроссовера. Речь идёт о 1,5-литровом «атмосфернике», которому помогает электромотор. Соединены они при помощи двухступенчатой гибридной коробки передач DHT, а совокупная мощность такой системы будет составлять – 244 л.с. и 530 Нм. По официальным данным, разгон от 0 до 100 км будет занимать у Haval Shenshou DHT всего 7,7 секунды, а средний расход топлива составит 5,5 л на 100 км, что позволит обеспечить кроссоверу более 1000 километров пробега на одном баке бензина.

купеобразный Haval Shenshou

На фото из базы Роспатента: купеобразный кроссовер Haval Shenshou, вид сверху

Добавим, что недавно «фотошпионы» заметили в Китае кроссовер Haval с кодовым названием A07. Как уже сообщали «Китайские автомобили», это своего рода уменьшенная версия Haval Shenshou.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: