Маленький «Зверь». Haval тестирует новый кроссовер A07

haval a07 спереди
На фото из соцсетей: кроссовер Haval A07

В Сеть попали «шпионские» снимки нового кроссовера Haval с кодовым названием A07. Он станет «уменьшенной версией» нашумевшего в Китае Haval Shenshou (Mystical Beast). «Китайские автомобили» выяснили подробности о новинке.

Чем экстерьер A07 отличается от Shenshou

Начать стоит с внешнего вида Haval A07. Модель на «шпионских» снимках плотно укрыта камуфляжем. Тем не менее, мы можем подметить детали её экстерьера. Переднюю часть А07 украшает крупная решётка радиатора с логотипом бренда. Рисунок «гриля» отличается от Haval Shenshou. Зато под ним виднеется «губа» переднего бампера с декоративной оранжевой полоской, прямо как у «Зверя».

haval a07 сзади

На фото из соцсетей: кроссовер Haval A07

Фары – это отдельная тема для спекуляций. Так, некоторые китайские СМИ предполагают, что оптика модели тестовая. Но тут стоит парировать, что в качестве «пробных» фар GWM использует лишь круглые элементы, получившие в Китае забавное прозвище «глаза лягушонка». И всё же в глаза бросается то, что головная оптика А07 не соответствует стыкам кузовных элементов. Судя по всему, серийная версия может получить крупные фары, похожие по форме на букву «Т».

В задней части кроссовера всё куда понятнее. Здесь мы видим элементы фонарей, как на Haval Shenshou, а также спортивный спойлер. Стоит подметить, что стойка D имеет небольшой уклон, поэтому дизайн А07 словно делает «кивок» в сторону купеобразных SUV. И всё же он обладает формой кузова традиционных кроссоверов.

Как удивит интерьер нового Haval

haval a07 салон

На фото из соцсетей: салон кроссовера Haval A07

Салон A07 также попал на «шпионские» снимки. Мы можем увидеть, что в Haval старались добиться сходства с Shenshou, но при этом удешевить модель. Так, если у «Зверя» экран приборки и центральной консоли «слили» в единый асимметричный блок, то в А07 от этой идеи отказались. Приборка тут отделена от главного монитора. Сам экран центральной консоли крупный и интересно интегрирован в торпедо.

Центральный тоннель А07 поражает практически полным отсутствием физических кнопок. Тут нашлось место только для функции «Старт/Стоп». Зато на центральном тоннеле расположились два подстаканника, ниша для хранения и беспроводная зарядка для смартфона. Под тоннелем также есть место для вещей, ещё и с розеткой на 12В. А куда же переехал селектор КПП? Так же, как и у «Зверя» – за рулевое колесо. К слову, сама «баранка» тут от Haval Shenshou. Она отличается круглой формой и тремя спицами.

haval a07 интерьер

На фото из соцсетей: салон кроссовера Haval A07

Какие характеристики кроссовера уже известны

Размеры модели предсказать сложно. На «шпионских» снимках она «засветилась» рядом с Haval Cool Dog. В целом «Крутая собака» выглядит даже несколько крупнее, чем А07. Таким образом длина нового кроссовера может лежать в пределах 4500 мм. К слову, это уже третья модель Haval с подобными габаритами. Еще одна – это кроссовер Chitu (Red Rabbit).

Что касается «начинки», тут пока никакой конкретики нет. A07 построен на модульной платформе Lemon. По прогнозам, под его капотом можно будет встретить 1,5-литровый турбомотор GW4B15C на 184 л.с. и 275 Нм. Пару ему составит 7-ступенчатый «робот». При этом, судя по внутренней документации GWM, А07 также получит и гибридную систему. Возможно, она перейдёт к нему от вышеупомянутого Chitu. Речь идёт о 1,5-литровом «атмосфернике» на 101 л.с. и 132 Нм, которому помогает электромотор на 156 л.с. и 250 Нм. Соединены они при помощи гибридной «коробки» DHT2, а совокупная мощность такой системы – 190 л.с. и 370 Нм.

Когда ждать старт продаж новинки

О конкретных датах дебюта Haval A07 информации нет. В том числе и в «слитых» внутренних документах компании. Но, судя по тому, что кроссовер выглядит вполне готовым, за исключением оптики, он может дебютировать уже в этом году. «Китайские автомобили» будут следить за этой интересной моделью.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: