Седан 385-й пробы. Новинка Changan станет одним из самых универсальных авто мира

changan c385
На скриншоте: презентация седана Changan C385

Новообразованный бренд Changan Deep Blue (Shenlan) рассказал подробности о своём первом автомобиле с кодовым названием C385. Его официальное название и логотип всё ещё держат в секрете. Зато техническими характеристиками с нами охотно поделились.

Давайте вспомним, что мы знали о C385 до этого. Автомобиль позиционировали как компактный седан доступного ценового сегмента. Его точные габариты составляют 4820 х 1890 х 1480 мм при колёсной базе 2900 мм. Нам была известна и платформа C385 – это EPA1 от Changan. Также в Deep Blue показывали и фото его салона. Теперь же компания куда подробнее познакомила нас с техническими характеристиками седана.

И начнём сразу с главного «козыря» C385 – универсальности архитектуры EPA1. Дело в том, что этот седан может быть как чистым электрокаром, так и последовательным гибридом. А ещё — питаться от водорода!

changan c385 платформа

На скриншоте: представитель Changan Deep Blue рассказывает о преимуществах платформы EPA1

С385 — электромобиль…

С385, работающий исключительно «от розетки», обладает дальностью хода в 700 км и оснащается электромотором исключительно на задней оси. Вообще задний привод – это пока что фишка седана, которой в Changan Deep Blue довольно часто хвастаются. Но пока вернёмся к самому электромотору.

Его позиционируют как «новое поколение», но фактических улучшений у него не так уж много. Самые главные изменения затронули алгоритм адаптивного управления, а также систему рекуперации. «Отдача» электромотора составляет впечатляющие 258 л.с. (190 кВт). Changan Deep Blue также с удовольствием поделилась значениями расхода электроэнергии. В среднем С385 потребляет 12,3 кВтч на 100 км.

…гибрид…

На борту седана может быть установлен и последовательный гибрид. Напомним, что его суть заключается в наличии ДВС, который лишь заряжает батарею. При этом он не даёт никакого крутящего момента на колёса.

С такой системой С385 может проехать 1200 км в «смешанном» режиме. А с «выключенным» ДВС только на батарее он осилит 200 км. Мотор на задней оси в этом случае тот же – на 258 л.с. Тут Deep Blue поспешили поделиться расходом топлива. В среднем он составляет 4,5 литра на 100 км.

changan C385

На фото: седан Changan C385

… и водородомобиль

Ну и фишка С385 – водородная версия. Тут всё ещё присутствует тот самый электромотор на 258 л.с. На полном баке водорода седан сможет проехать то же расстояние, что и электрокар – 700 км. Зато, чтобы заполнить бак водородом, нужно потратить всего-то 3 минуты. К слову, расход водорода у С385 составляет 0,65 кг на 100 км.

Changan Deep Blue рассказала и об «умных» функциях своего седана. Он будет оснащаться 27 разными датчиками и сможет поддерживать уровень автономного вождения L4. В теории такой уровень позволяет машине ехать абсолютно самостоятельно. Помогает С385 в этом чип 8155 от компании Qualcomm, а также вычислительные системы собственной разработки.

Что пока осталось в секрете

Changan C385 салон

На фото: салон седана Changan C385

А вот чем конференция разочаровала, так это очередным умалчиванием названия С385. Пожалуй, скоро компании будет вообще бесполезно презентовать имя своего седана – так плотно за ним закрепится его заводской номер. А может, именно в этом и будет фишка бренда. Естественно, о ценах пока тоже ничего неизвестно. Ожидается, что в Китае они будут находиться в пределах 200 тысяч юаней (2,5 млн рублей).

Нам рассказали довольно много подробностей о С385, но ещё больше информации осталось в тени. Поэтому мы с интересом продолжим следить за этим любопытным автомобилем.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: