Lifan может привезти в Россию автомобили… Livan. В компании рассказали о планах

Ruilan Maple 60S
На фото: электрический седан Ruilan Maple 60S - бестселлер нового бренда

Автомобили бренда Livan могут появиться в России. Речь идет об экспортном названии марки Ruilan, созданной компаниями Lifan Technology и Geely Automobile после реорганизации Lifan Industry Group. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали в представительстве Lifan в России.

«Лифан Моторс Рус» не уходит из России

В компании отреагировали на нашу публикацию о завершении продаж ее автомобилей в РФ. Вернее – на резонанс, который вызвала эта статья. Часть СМИ ошибочно интерпретировала информацию как «уход Lifan из России». Однако об уходе марки речь вовсе не шла. И не идет.

— ООО «Лифан Моторс Рус» является официальным дистрибьютором Lifan в России и СНГ, продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая полное взаимодействие с дилерской сетью по продажам, технической поддержке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию автомобилей марки Lifan.

Несмотря на влияние пандемии и геополитической ситуации, поставки запасных частей осуществляются в прежнем режиме. Центральный склад имеет достаточный запас запасных частей и продолжает свою работу без изменений, включая доставку заказов до дилеров.

В связи со сменой провайдера, были временные сбои в работе телефонной «горячей линии». Но эта проблема уже решена, — рассказал «Китайским автомобилям» заместитель гендиректора ООО «Лифан Моторс Рус» Кун ШУАЙ

Ruilan Maple 80V

На фото: электрический минивэн Ruilan Maple 80V

Кстати, телефон «горячей линии» сейчас действительно доступен. На вопрос о наличии в продаже новых автомобилей там предлагают уточнять информацию у дилеров. И напоминают, что речь идет о машинах в лучшем случае 2018 года выпуска. Как уточнил Кун Шуай, остаток новых автомобилей Lifan составляет на сегодня 130 штук. Однако эти машины позже будут переданы «под заказ».

Что происходит с Lifan в Китае

Lifan Technology

На фото: презентация по поводу выпуска первого автомобиля Lifan Technology

В «Лифан Моторс Рус» также сообщили об изменениях в структуре материнской компании. Там напомнили, что в январе 2021 года материнская компания Lifan Industry Group при поддержке правительства города Чунцин и Geely Technology Group успешно завершила реорганизацию. Именно тогда она и получила название Lifan Technology.

— Опора на бренд Lifan и технические преимущества Geely Technology Group будет способствовать научно-технической трансформации Lifan, интеллектуальной трансформации производственной линии, совместных исследований и разработок последующих моделей, — заверил на церемонии открытия нового бренда председатель Lifan Technology и гендиректор Geely Technology Group Сюй Чжихао

В настоящий момент Lifan Technology продолжает вести деятельность по производству автомобилей и мототехники, заверил Кун Шуай. При этом в России осталось незамеченным, что 24 января 2022 года Lifan Technology и Geely Automobile создали компанию Ruilan Technology. Она специализируется непосредственно на производстве автомобилей. За рубежом ее название будет звучать как Livan Technology.

— В данный момент заводы Lifan в городе Чунцин полностью восстановили свою работу. В первом квартале 2022 года Ruilan Technology реализовала 5 309 автомобилей и 11 298 заказов на покупку принято в марте 2022 года, — сообщил Кун Шуай

Отметим, что автомобили Ruilan Technology (Livan Technology) значатся в базе статистики Carsalesbase.com под названием Maple. Ранее «Китайские автомобили» сообщали о возрождении этой марки, а также о том, что первенцем совместного производства Lifan и Geely стал электрический минивэн. Это копия Maple Leaf 80V – электрифицированного Geely Jiaji. Только с упрощенным интерьером и возможностью быстрой замены батарей по методу BAAS.

автомобили Ruilan замена батарей

На фото: фирменная станция Livan Technology для замены батареи в электромобилях

Автомобили Livan могут появиться в РФ

На данный момент модельный ряд Livan Technology (Ruilan) ограничивается тем же минивэном 80V и седаном 60S на базе Geely Emgrand GL. Есть еще кроссовер X3 Pro — бюджетная электрическая копия Geely Vision X3. Но о нем в соцсетях нового бренда информации нет. В основном эти машины предназначаются для работы в таксомоторных и каршеринговых компаниях. Собственно, это перспективно и для российского рынка. Но, как рассказали «Китайским автомобилям», планы у Livan Technology значительно шире.

автомобили Ruilan

На фото: автомобили Ruilan 60S (слева) и 80V, предназначенные для работы в такси

— В Livan Technology запланирован выпуск нескольких новых моделей электромобилей в 2022 году. Наряду с этим, разрабатывается модельный ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ, — сообщил Кун Шуай

Более того, по его словам, «Лифан Моторс Рус» переходит под управление Livan Technology. Но главное: компания «активно следит за текущими трендами и изменениями на автомобильном рынке России».

— «Лифан Моторс Рус» проводит анализ для последующего планирования вывода на российский рынок новых моделей как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так на электрической тяге, — подчеркнул заместитель гендиректора компании

Насколько осуществимы эти планы – покажет время. Но теперь «Китайские автомобили» будут внимательнее следить за новостями о ранее неизвестной нам марке Livan Technology.

UPD (20.04.22)

автомобили Livan

На фото: автомобили Ruilan S60 уже демонстрируют в англоязычных проспектах под брендом Livan. Обратите внимание на логотип в правом верхнем углу

Заместитель гендиректора «Лифан Моторс Рус» Кун Шуай уточнил, что для зарубежных рынков компания Ruilan Technology получит название Livan Technology. В текст внесены соответствующие изменения.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: