Маленький Atlas на батарейке. Электромобиль Levdeo показали в России

Levdeo i9 в России
На фото Drom: электрический кроссовер Levdeo i9 на выставке «Мотовесна» в России

Электрический кроссовер Levdeo i9 представили в России на московской выставке «Мотовесна». Дебют получился не очень заметным, но может оказаться перспективным. Представители фирмы, которые показали машину, грезят огромными объемами продаж и даже локализованным производством.

В Россию Levdeo i9 ввезли в частном порядке несколько месяцев назад. Сделали это те же предприниматели, что ранее «засветились» с минивэном Logem EC30. Его, как писали «Китайские автомобили», тоже планировали и продавать, и собирать. Но время идет, а планы так и не реализованы. Возможно, с кроссовером получится лучше – все же сегмент более востребованный. Пока, впрочем, «подробностей бизнес-плана не приводится, и вообще сотрудники рассказывают о проекте расплывчато, неконкретно. Где собирать, когда, какие нужны инвестиции — неясно», пишет Drom.

двигатель Levdeo i9

На фото Drom: моторный отсек электрического кроссовера Levdeo i9

Пока озвучены только две цифры. Бизнесмены планируют 10 000 продаж в год, преимущественно для такси и каршеринга. А цена Levdeo i9 в России на данный момент составляет 40 тысяч долларов или 3,2 млн рублей. Известны и несколько технических подробностей. У кроссовера под капотом электромотор мощностью 95 л.с. Емкость литиевого аккумулятора — 51 кВт⋅ч. Заявленная дальность пробега на одной зарядке составляет до 400 км.

Levdeo i9 — что это за модель

Отметим, что i9 больше известен под названием Yema Bojun EC60. Собственно, изначально кроссовер – вернее его бензиновую версию T60 – разрабатывала компания Yema Auto. Но как раз к моменту дебюта, в январе 2019-го, этот производитель перешел под контроль созданного в провинции Шаньдун стартапа Levdeo.

Levdeo i9 в России

На фото Drom: электрический кроссовер Levdeo i9 на выставке «Мотовесна» в России

Кстати, те, кто в новинке увидел черты Geely Atlas, не сильно заблуждаются. О том, чем вдохновлялись дизайнеры Yema, говорит не только внешность электрокара, но и его название. Bojun созвучно китайскому имени «Атласа» — Boyue. Правда, копия существенно компактнее оригинала – ее размеры 4360 x 1830 x 1660 мм, колесная база 2550 мм.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: