Китайский Rolls-Royce. Появились официальные изображения интерьера Hongqi LS7

Hongqi LS7 салон
На фото: салон внедорожника Hongqi LS7

Салон полноразмерного внедорожника Hongqi LS7 раскрыт на официальных изображениях. Его уже сравнивают с представителями люксового сегмента, такими как Rolls-Royce и Bentley. Может ли салон LS7 соперничать с наиболее премиальными брендами? Разбираемся вместе.

Но прежде давайте вспомним, в чём особенность бренда Hongqi. По сути, он является своего рода суббрендом компании FAW. Долгое время эта марка была предназначена для партийного аппарата КНР, но не так давно стала ориентироваться и на частных клиентов. При этом Hongqi выделила несколько основных продуктовых линеек. Автомобили первой содержат в названии букву «H» и являются представителями среднеценового сегмента. Следующая линейка ориентирована на спорт и содержит в названии литеру «S». А машины наиболее премиального сегмента выпускаются с буквой «L». Представителем именно последней линейки и является внедорожник LS7.

Вообще релиз официальных изображений Hongqi LS7 получился смазанным. Дело в том, что «фотошпионы» сумели полностью рассекретить как внешний вид, так и салон этого внедорожника. Ещё и китайский минпром «насолил» компании, опубликовав точные характеристики LS7. Тем не менее, теперь мы можем в подробностях рассмотреть салон этого исполинского SUV.

Hongqi LS7

На фото: внедорожник Hongqi LS7

Премиальный внедорожник получил роскошный салон

На официальных изображениях нам показали Hongqi LS7 с 4-местной компоновкой. Но до второго ряда мы доберёмся чуть позже, а пока посмотрим на центральную консоль. Первое, что сразу бросается в глаза – это обилие деревянных элементов и золотых акцентов. Другая особенность – сравнительно небольшие экраны «приборки» и центральной консоли. Но для машин люксового бренда огромные экраны – своего рода моветон.

Hongqi LS7 салон

На фото: центральная консоль внедорожника Hongqi LS7

Также на центральной консоли можно подметить блок климат-контроля с двумя круглыми ручками управления, напоминающими Land Rover. Между ними находятся два дефлектора обдува и часы – традиционный элемент поистине премиальных автомобилей. Чуть ниже расположен блок физических кнопок управления настройками климата. Центральный тоннель LS7 обладает традиционным селектором КПП, а также очередной россыпью физических кнопок, среди которых есть подогрев сидений водителя и пассажира. Также стоит отметить закрытую нишу для подстаканников и селектор выбора режимов езды в виде шайбы.

Руль Hongqi LS7 не имеет и намёка на спорт. Он представлен круглой двухспицевой «баранкой» без упоров для больших пальцев. При взгляде на него сразу чувствуется характер этого внедорожника. Слева от руля можно отметить блок физических кнопок. Среди них есть кнопка открытия багажника, помощь при спуске с горы и так далее.

Hongqi LS7 салон

На фото: рулевое колесо внедорожника Hongqi LS7

На втором ряду LS7 установлены два отдельных сиденья с крупным блоком управления между ними. Как мы видим на изображениях, через этот блок можно регулировать положение кресла, настраивать температуру, а также управлять двумя огромными экранами для задних пассажиров. За вторым рядом имеется огромное пространство багажного отсека. При взгляде на него тут же вспоминаешь, что длина LS7 – почти 5,7 метра.

Из других деталей интерьера стоит отметить обилие текстур. Так, на дверной карте кроме дерева мы видим материал, похожий на алькантару, рояльный лак и пластик. К слову, на деревянной вставке можно заметить название бренда Hongqi, написанное иероглифами. Удивляет отсутствие панорамного остекления и люка. Возможно, такое решение было выбрано для дальнейшей возможности бронирования автомобилей по заказу клиентов.

Hongqi LS7 салон

На фото: дверные карты внедорожника Hongqi LS7

В целом, салон Hongqi LS7 действительно выглядит в традициях люксового сегмента. А вот может ли он действительно сравниться с Rolls Royce – покажет только личное знакомство с машиной.

Марка также поделилась и официальными изображениями экстерьера LS7. Но мы уже не раз видели «живые» фото этой модели без камуфляжа, поэтому подметить что-то новое тяжеловато.

Hongqi LS7 салон

На фото: второй ряд сидений внедорожника Hongqi LS7

Основные характеристики Hongqi LS7

Напомним, что точные габариты Hongqi LS7 составляют 5695 х 2095 х 1985 мм. По ширине и высоте он превосходит Cadillac Escalade ESV, незначительно уступая «американцу» в длине. Колёсная база Hongqi составляет исполинские 3309 мм. При этом снаряжённая масса LS7 составит 3100 кг.

Hongqi LS7

На фото: внедорожник Hongqi LS7

В движение огромный внедорожник приводит двигатель V8 объемом 4 литра и мощностью 360 л.с. Отметим, на суперкаре Hongqi S9 этот мотор выдает 659 л.с. Не исключено, что LS7 получит традиционную гибридную систему в самых роскошных комплектациях.

Цены на внедорожник пока неизвестны.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: