На автосалоне в Петербурге покажут минивэн Solis. Что известно об этой модели

электромобиль solis
На фото: электромобиль Solis EC30

Китайские автомобили будут представлены на ПМАС-2021. Традиционный международный автосалон в Санкт-Петербурге начался сегодня, 8 апреля, и продлится до 11 апреля. В частности, один из местных дилеров покажет новинки Chery. Тем временем продавцы электрокаров привезли в Северную столицу Xpeng G3 и Solis EC30. Но если первая модель достаточно хорошо известна, то о второй известно гораздо меньше. «Китайские автомобили» разбирались, что это за машина.

Solis – новинка лишь формально. Так, в 2019 году эти электрокары показывали на выставке «Автокомплекс». Только под другим названием – Logem EC30. Тогда утверждалось, что 7-местный минивэн – совместная разработка одноименной российской марки и китайской фирмы Byvin Holding Group. Впрочем, по нашей информации, непосредственным производством MPV занимается более известная компания Sichuan Yema Automobile. В Китае машина так и называется – Yema EC30. Ну а про внешнее сходство с Toyota Alphard и говорить не приходится – оно бросается в глаза.

— Logem было рабочим названием, — пояснил «Китайским автомобилям» представитель бренда. — В России электромобиль будет официально продаваться под маркой Solis сразу после окончания испытаний и получения ОТТС

Оснащается машина трехкомпонентной литиевой батареей lifepo4 емкостью 47,17 кВт⋅ч. У нее воздушная система контроля температуры и обогрев. Минимальный запас хода составляет 250 км. Мощность синхронного электродвигателя, установленного на передней оси, — 156 л.с.

В списке опций есть 9-дюймовый сенсорный тачскрин медиасистемы и автоматические стеклоподъемники. Двери сдвижные и расположены с обеих сторон. За климат отвечает кондиционер. При этом салон также прогревается трубчатыми электронагревателями. Парковать большой автомобиль помогает парктроник.

китайские автомобили на ПМАС-2021

На фото: салон электромобиля Solis EC30

Кстати, до получения ОТТС для передвижения по дорогам общего пользования на автомобиль нужно оформлять так называемый СБКТС. По данным из открытых источников, пока единственный сертификат безопасности был выдан на модель Logem в апреле 2019 года. В то же время представитель компании утверждает, что сейчас в их линейке уже три версии минивэна – пассажирские на 5 и 7 человек и грузовая. Стоимость — от 2,77 млн рублей.

***

Добавим, что увидеть китайские (и не только) автомобили на ПМАС-2021 можно в выставочном центре «Экспофорум».

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Букер Booker
7 месяцев назад

почему-то именно этот Альфард в таком кузове копируют в Китае… их производят и мелкие конторы и автогиганты

AutoChina24
7 месяцев назад
Ответить на  Букер Booker

Верно. Кстати, вы нам подсказали тему для материала нашей исторической рубрики на сайте. Попробуем осветить в будущем.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: