У Haval появится еще один купе-кроссовер. Новинку рассекретили «фотошпионы»

Haval Shenshou купе
На фото: купе-кроссовер Haval Shenshou

Haval Shenshou, который также известен как XY, получит версию купе. Об этом говорят шпионские снимки кроссовера.

Передняя часть купеобразного Haval Shenshou (что с китайского переводится как «Мифический Зверь») ничем не отличается от его обычной модификации. На шпионском снимке можно подметить белый бампер, отличающийся от цвета кузова. Но в остальном эта деталь полностью соответствует той, которую можно встретить у обычного XY. Такие элементы экстерьера «Зверя», как передняя оптика, наружные зеркала и дверные ручки, также не претерпели изменений. Собственно говоря, в Китае даже не стали напрягаться и прятать их под камуфляж.

А вот задняя часть Haval Shenshou все-таки оказалась частично укрыта пленкой. И не случайно, ведь именно тут произошли главные перемены. Стоит отметить линию крыши. Преодолевая заднюю стойку, она плавно спускается вниз и образует «классический» силуэт купе-кроссовера. Вместе с крышей изменился и задний спойлер – теперь он подобрался поближе к той самой задней стойке. Тут хочется отметить, что и кузов обычного Haval XY своими пропорциями напоминал купеобразные SUV. Но теперь у «Зверя» есть и чистокровная версия для этого сегмента.

Haval Shenshou купе

На фото: купе-кроссовер Haval Shenshou

Перейдем к другим деталям кормы Haval Shenshou. С фонарями нам решили не оставлять интриги – они перешли в купе-кроссовер без изменений. Пятая дверь обзавелась остеклением большей площади. А вот задний дворник с кормы «Зверя» куда-то сбежал. Возможно, его решили спрятать под спойлер. При этом не исключено, что от него просто отказались. Задний бампер автомобиля прочно укрыли защитной пленкой, однако расположение тех же катафотов на нём не поменялось. Что изменилось, так это выхлопная система – она представлена четырьмя патрубками. Скорее всего, такая деталь нужна, чтобы подчеркнуть спортивный характер купеобразного Haval Shenshou. При этом достоверной информации о его моторе пока нет. У обычного XY на выбор есть два агрегата – 1,5-литровый на 184 л.с. и 275 Нм и 2-литровый на 224 л.с. и 345 Нм.

***

Haval Shenshou купе

На фото: купе-кроссовер Haval Shenshou

Напомним, точные размеры обычного Haval Shenshou составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колёсной базе 2800 мм. Изменятся ли размеры его купеобразного собрата – пока не уточняется. Отметим также, что 31 октября в Поднебесной стартовали предзаказы на «Зверя». Его цена составляет 132-169 тысяч юаней (1,46-1,87 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: