Другой Omoda или новый Tiggo 8? Chery тестирует еще один загадочный кроссовер

chery omoda 8
На фото из соцсетей: неизвестный кроссовер Chery может оказаться Omoda 8 или новым Tiggo 8

Новый кроссовер линейки Omoda от Chery, вероятно, уже проходит дорожные испытания. Об этом можно судить по шпионским снимкам новой модели в камуфляже. Подробности о новом автомобиле выяснили «Китайские автомобили».

На автосалоне в Гуанчжоу Chery представила новую линейку кроссоверов под названием Omoda. Её «первенцем» стал компактный кроссовер Omoda 5. Представители бренда заявили, что в будущем мы увидим еще 3-4 модели, относящиеся к этой линейке. Возможно, что второй по счету Omoda уже проходит дорожные испытания и скоро будет презентован.

Речь идёт о шпионских снимках автомобиля с длинным кодовым названием T18FL3. Сразу подметим, что в Китае похожий внутренний номер носит Chery Tiggo 8 (T18). Ранее ряд китайских СМИ предполагал, что под «биркой» T18FL3 прячется новое поколение этого кроссовера. Но теперь есть все шансы на то, что загадочная модель станет частью недавно представленной линейки Omoda. Ниже мы разберёмся, какая из версий более вероятна.

chery omoda 8

На фото из соцсетей: неизвестный кроссовер Chery может оказаться Omoda 8 или новым Tiggo 8

На то, что это может быть новый Omoda, указывает внешний вид кроссовера. Он лишь частично укрыт камуфляжем на шпионских снимках . Благодаря этому мы можем разглядеть решётку радиатора, напоминающую Omoda 5. На это также намекает и схожий декоративный элемент под линией капота.

Задняя часть T18FL3 надежно закрыта камуфляжем. Поэтому остаётся только гадать – объединили ли дизайнеры Chery фонари. Зато выхлопная система видна хорошо – она представлена сдвоенными патрубками. Больше всего на приверженность к новой линейке намекает салон кроссовера – он во всём повторяет Omoda 5. Единственное видимое отличие – другой селектор коробки передач. В целом, даже в камуфляже чувствуется спортивный характер этого кроссовера.

chery omoda 8

На фото из соцсетей: салон неизвестного кроссовера Chery

***

В то же время кузов новинки не купеобразный. И Chery T18FL3 действительно может оказаться новым Tiggo 8. Автомобиль в камуфляже уж очень напоминает «восьмёрку» силуэтом и пропорциями. При этом под аббревиатурой FL во внутреннем номере модели может скрываться слово Facelift, то есть подтяжка внешнего вида кроссовера под современные стандарты. Переднюю часть T18FL3 в Китае признают похожей на аналогичную у Tiggo 7 Plus. Ну и самый весомый аргумент – уже упомянутая форма кузова. Перед нами именно типичный SUV. Он лишён купеобразного профиля, как у Omoda 5.

Но ведь Chery совсем недавно представила Tiggo 8 Kungpeng Edition, а гибридный Tiggo 8 Pro пока ещё даже не вышел на рынок Китая. Резкая смена поколений и даже рестайлинг станут настоящим вызовом для бренда. Параллельный вывод еще одной версии Tiggo 8 на рынок также получится довольно странным. Поэтому логично предположить, что под камуфляжем скрывается именно новый кроссовер линейки Omoda.

chery omoda 8

На фото из соцсетей: неизвестный кроссовер Chery может оказаться Omoda 8 или новым Tiggo 8

Здесь же можно погадать и над возможным названием автомобиля. Так, своим внутренним номером Omoda 5 схож с Tiggo 5x (Tiggo 4). В Китае два этих кроссовера имеют в названии одинаковую цифру. Такой ход может повториться и в случае с T18FL3 – он может предстать перед публикой под именем Omoda 8.

При этом окончательной информации, подтверждающей ту или иную версию, пока нет.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: